以前貰っていたNO.1トッピング無料クーポンを使おうと思い来店です。土曜日の11時半頃の来店で、店内は5名ほどの待ちが発生する混雑振りでした。店内待ちの名簿に記載して待つ事10分で呼ばれました。 注文は”味噌タンメン”税込みで810円になります。更にNO.1トッピング200円をクーポンで無料に、これで定価1010円が810円です。また無料トッピングとして、ニンニクと豆板醤をお願いしています。 注文から10分くらいで登場! スープ:味が濃い!スープは何種類かの味噌をブレンドしているようで、実際の味わいも複数の味噌を合わせたような味わいでした。味の濃い味噌味は好きなので、美味しく頂けました。今回は更に無料のニンニク、豆板醤、卓上にあった黒コショウを入れ、よりジャンクな味わいに。濃い味の味噌としては、柏でもかなり良い出来の味噌スープだと思います。白ゴマも風味付けに一役買っています。 麺:太麺か細麺かを選びます。今回も太麺を選択しました。麺は細麺だと170g、太麺だと190gになるようです。太麺と言っても2.5ミリくらいの丸っこい縮れ麺で、角ふじのような極太麺とは違います。もちっとした食感で、濃厚味噌スープとの相性は良いと思います。 具:キャベツ、モヤシ、ニンジン、タマネギ、ニラ、キクラゲ、豚肉などが入っていました。キクラゲの量が多く、コリコリした食感もマルです。キャベツの甘味がしっかりと出ていて、野菜のボリュームも凄いです。野菜を食べているだけでお腹一杯になりそうでした。豚肉は豚ばら肉で、こちらもしっかり入っています。 NO.1トッピングは、半分カットされた半熟玉子が1個分、チャーシュー1枚、メンマです。それぞれで頼むとなると、玉子が100円、チャーシューは2枚150円なので半分で75円、メンマも150円の半分として75円、合わせて250円になるところが200円なので、お得感はかなりあります。半熟玉子は黄身がまだトロっとしていて液体が残っていました。メンマは太く歯応えがしっかりしていて、良いメンマ使っている印象です。チャーシューは3ミリくらいの厚みでややトロタイプでした。脂身と赤身のバランスも良く、なかなか良いチャーシューだと思います。 全部食べて大満腹!お腹が一杯になりすぎて動くのもきついです。値段としてはやや高くなりますが、しっかり食べたい時には良いと思います。ラーメンの評判は昔こそそれほど良くはなかったのですが、味噌ラーメンの味は今かなり評判が良いです。実際この店、お昼時や夕飯時には店内待ち必至なので、待ちたくなければ時間をずらして行かなければなりません。
注文から10分くらいで登場!