2019/2/24訪問いつもの豚骨欲を抑え、人気の高そうなお店にチャレンジ。開店直後の訪問となってしまい、既に待ちが発生。3人目に並びます。先に食券購入し、待つこと10分で店内へ。その後3分で着丼。カウンター6席,2人掛けテーブル2卓。スープ:煮干醤油で想像していた色ではなく灰色に濁ったスープ。一面を背脂で覆っている為、外香では煮干の匂いなし。口に運んでもそれほど強い香りは感じませんでしたが味は濃厚。背脂の量から予想するほどくどくもありませんでした。麺:食べ慣れた中細ストレート麺。それほどスープ絡みはよくありませんが、付いてくるスープの濃さと背脂の重みがあり充分です。具:チャーシュー,メンマ,ネギ,柚子の皮。底に玉ねぎが溜まっています。5mmくらいにカットされた炙りチャーシューは、ほんのわずかに肉の匂いがありましたが、柔らかく、美味しく頂けました。卓上には柚子胡椒,一味,山椒。味変するのも楽しいでしょう。退出するときは10人待ちになっていました。思ったより食べ応えもあり美味しかったですが、個人的にはわざわざ並んでまでとは...。空いている時にはまた寄らせてもらいます。
カウンター6席,2人掛けテーブル2卓。
卓上には柚子胡椒,一味,山椒。味変するのも楽しいでしょう。