【初訪】(2008/11/1) 〜R131産業道路に地雷?シリーズvol.1〜店内に「イレブンフーズ 源流」とあったのでもしや?とは思ったが。イレブンフーズ店主の息子さんが此方をオープンさせたらしい。本家は未訪なので比較出来ないのが残念。店頭の雰囲気からして旨そうな予感、“ラーメンショップ”に近い雰囲気を感じた店内。メニューからも自信を伺える「1品勝負!」(チャーシュー麺や大盛りはある)チェー店ではあり得ない面構え、色合いなどは一切構わず一見乱暴とも思える盛り付け、いいですねぇ〜手前右の黒い一帯は、「海苔」「キクラゲ」「ワカメ」。中央にキザミ玉ねぎ、細切れチャシューとバラチャーシューが乗る。プーンと豚骨臭が鼻をくすぐる程度に香るスープを口に含むと広がるコク、甘みとカエシの旨味が絶妙。。。旨ーーーーい!!近いのはラーメンショップ、、、だが、どっしり感は家系に通じるものすらある。毎回同様なのか?かなりインパクトがあった。「酒井製麺」のモチッとした麺がまた合う!合う!特筆すべきはバラチャーシューを格段に引き立ててくれた“キザミ玉ねぎ”丁度自分の直前にオーダーをされていた常連さんらしき方が「玉ねぎ多め」というコールをされていたので便乗させて頂いたわけだが、適度にスープを吸った玉ねぎ&チャーシューの併せ喰いは、、、タマラン体験です。卓上調味料で見逃せないのが『とうがらし』「粉末」「刻み」「練り」とバラエティに取り揃えらていた。仕事中だったのでおろしニンニクを避けたが、今でも悔いている。デフォで750円、CPは高いとは思えないが「玉ねぎ」と「一味」が好きな方にはお薦めしたい一軒。味だけなプラス5点は献上したい。
毎回同様なのか?かなりインパクトがあった。
「酒井製麺」のモチッとした麺がまた合う!合う!
卓上調味料で見逃せないのが『とうがらし』
「粉末」「刻み」「練り」とバラエティに取り揃えらていた。
味だけなプラス5点は献上したい。