本日2食目。どこにしようか迷ったあげく駅近くのここに入ってみた。さっき醤油だったのでとんこつにでもするか、と思ったら期間限定の冷やし塩ラーメン(600円)というものがあり、暑かったこともあってそれを注文。ちょっと裏目に出てしまった。まずなにより麺が硬い!冷やすのだから普通は通常より長めに茹でるもんだと思うのだが、これは通常通りの茹で時間だったのだろう。少し冷麺に近くなっていた。スープも不味いわけではないのだが何か物足りない味。具は白髪ネギと細竹の子に、茹でた鶏肉が入っていて、ネギの上に梅肉ソースがかかっていた。さっぱりさせるためだと思うのですが私は酸っぱいものがだめなので余計に裏目に出てしまったかな。竹の子も硬くはなかったがあまり味が無かった。メンマの代わりに細竹の子を使ったり、チャーシューの代わりに鶏を使ったりと創意工夫は良いとしても肝心の味が・・・という感じ。普通の(温かい)メニューの方はもう少し高い評価にはなると思うのですが。