poison faceさんの他のレビュー
こんばんは〜
こちらこっそり狙っているお店です。
遠征になるので組み合わせるお店が見つかったら伺ってみますね(^^)
がく(休養中) | 2019年3月2日 01:39こんばんは
ここのは正統派で美味しいですよね。
ポイズンさんはあっちこっち行きますよね。
あらチャンも結構あちこち行きますが全然勝てません^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年3月2日 01:41行かれたのですね。
駐車場は駅側と逆に100円があったかと思います。
↑お二人のラヲタには勝てません。
虚無 Becky! | 2019年3月2日 10:13がくさん、こんばんは!いつもコメントありがとうございます!!!
並びが全然なく、穴場な感じでした。
川越には美味しいラーメン屋さんがいっぱいありますので、ぜひぜひです!
poison face | 2019年3月2日 14:14あらチャンさん、こんばんは。コメントありがとうございます!!
こちらとっても美味しいですよね。
そんなそんな・・・あらチャンさんの方がいろいろな所に行かれて、いつも羨ましいなと思ってレビュー拝見させていただいています!
poison face | 2019年3月2日 14:16昭和のBecky!さん、こんばんは!いつもコメントありがとうございます!!!
何と100円のコイパがありましたか!川越は200円が多いので車を停めるところは気を使いますよね!川越は美味しいラーメン屋さんばかりで、本当に大好きです。
poison face | 2019年3月2日 14:18
poison face
やまんば弟

よっしーR

今日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。
駐車場はないようで、踏切を超えてすぐのところに60分200円のコイパがあり、そこに車を停めました。
正午頃に到着すると、先客が1名いらっしゃいます。店内はコンパクトにまとまっており、とても居心地が良いです。
「つけ麺 ¥800」
口頭注文、前会計です。レジはカウンターにあります。初めての訪問ですので、メニューの上の段のつけ麺にしました。
卓上を見ると、レンゲ、楊枝、割り箸、ナプキンがあります。お水は給水機があり、セルフサービスです。
注文してから8分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、麺を一口。むううう・・・小麦の味をしっかり感じるとっても美味しい麺です!もちっとした素晴らしい歯応えがあります。しっかり〆られているのも好感触です。あつもりをお勧めしない的なPOPがありましたが、それも納得です。
つけだれを一口。むおおお・・・魚介感が強めな豚骨魚介のスープでしょうか・・・そのままでは濃厚ですが、麺につけたり、柚子と食べたりするとちょうど良い感じになりそうですね。
では麺をつけていただきます。むむむむ・・・うまい!ナイスバランス!!
具材は、つけだれの方に柚子、ネギ、麺の方にメンマ、なると、海苔、チャーシューですかね・・・
チャーシューしっとりしていてとっても美味しかったです。
お腹メーターは5割くらいになりました。麺がずっしりくる感じも良かったです。
川越市駅から近く、穴場な感じがとっても気に入りました。