らーめん ○八 初訪問。2019年3月2(土)14:21到着、待ち0人ラーメンデータベースのレビューが2017年11月2日から無いので今でも営業しているのか不安…同様にTwitterも2014年5月28日が最後の呟きで更新されていないので不安ダブル環八通り歩いているとガラス張りのらーめん屋さん発見ガツ旨らーめん まるはちと有ってお客さん食べているのを見て安堵した事前情報だと11時開店~スープ無くなり次第終了と見ていたがスープ無くなり次第終了じゃいつ終了かわからないじゃん!入口のドアに月曜日~土曜日11:00~22:30日曜日11:00~22:00不定休と有りました早く言ってよ~!ラーメン髭みたいな営業かと思っちゃうよね~しかしながらTwitterしてくれないので3月11(月)休みと貼り紙有りも近所の人しか分からないよね空席有る状況でしたので食券買いに左折メンマ好きな俺には極太メンマのボタンを押すなという方が無理しめて950円也お好きな席にどうぞ~と店員さんに声を掛けられて右端の席に腰を下ろした無料トッピングは食券渡した時に聞かれるガツ旨らーめんの無料トッピングは野菜マシ背あぶらマシニンニクマー油ここは最初なので無難にいきたいですね~コールは野菜背あぶらマシ14:32着丼うむ‥丼チッコイ店のコンセプトを一瞬で理解したねチャーシューは悲しくなるほど薄いもの直系を追い越す気概は感じられず麺は硬めで食べたこと有るものでしたので自家製麺では無いでしょうスープはあぶらマシたがサッパリし過ぎてコクが無いしかしながらスープアツアツなのが嬉しいね野菜マシでも少ないのですが、麺も少ないのでバランスは良いかもなんとかこの状況を打破出来ないかとキョロキョロすると目に留まったブツ有り<魔法使いジャン>と銘打たれた辛揚げと豆板醤の2種発見マンネリ感を変えるためにドサッとダブルで投入ついでにカエシもねあらら大分良くなったよ味が引き締まった感じ辛さも其れほどでも無いので序盤戦から投入すべきだったなメンマ確かに太いが甘さが強く好みとは違いました魔法使いジャン効果でスピード上がり丼持ち上げスープ飲み干し14:39完飲完食スープ完飲した際に骨粉が確認出来たのでとんこつなのでしょう麺類大盛でも300gも無かったな~‥単独ボタンなので2枚以上買えるのかもしれないねとにかく今も営業していると分かったのが収穫でしたね
こんばんは。 大盛300gでは足りないですよね。 しかもチャーシューが薄いのは残念ですね。
Jimさん、おはようございます。 残念でしたがお客さんは食べている時にも何人か来ていました。 地元で愛されているのかもです。
今でも営業しているのか不安…
環八通り歩いているとガラス張りのらーめん屋さん発見
事前情報だと11時開店~スープ無くなり次第終了と見ていたが
スープ無くなり次第終了じゃいつ終了かわからないじゃん!
入口のドアに月曜日~土曜日11:00~22:30
日曜日11:00~22:00
不定休と有りました
早く言ってよ~!
ラーメン髭みたいな営業かと思っちゃうよね~
近所の人しか分からないよね
空席有る状況でしたので食券買いに左折
メンマ好きな俺には極太メンマのボタンを押すなという方が無理
しめて950円也
無料トッピングは食券渡した時に聞かれる
ガツ旨らーめんの無料トッピングは
野菜マシ
背あぶらマシ
ニンニク
マー油
ここは最初なので無難にいきたいですね~
コールは野菜背あぶらマシ
14:32着丼
うむ‥丼チッコイ
店のコンセプトを一瞬で理解したね
チャーシューは悲しくなるほど薄いもの
直系を追い越す気概は感じられず
スープはあぶらマシたがサッパリし過ぎてコクが無い
しかしながらスープアツアツなのが嬉しいね
<魔法使いジャン>と銘打たれた辛揚げと豆板醤の2種発見
マンネリ感を変えるためにドサッとダブルで投入
ついでにカエシもね
あらら大分良くなったよ
味が引き締まった感じ
辛さも其れほどでも無いので序盤戦から投入すべきだったな
メンマ確かに太いが甘さが強く好みとは違いました
魔法使いジャン効果でスピード上がり丼持ち上げスープ飲み干し
14:39完飲完食
スープ完飲した際に骨粉が確認出来たのでとんこつなのでしょう
麺類大盛でも300gも無かったな~‥
単独ボタンなので2枚以上買えるのかもしれないね
とにかく今も営業していると分かったのが収穫でしたね