「濃厚煮干そば」@いりにぼの写真3月 金曜日

上気元いただきで鶏白湯ラーメン(塩)をいただいた後、まだお腹具合に余裕があったのでもう1杯ということでこちらを訪問しました。

入曽駅に向かえば良いのではとナビをセットしました。しかし狭山は入り組んでいてわかりづらいです・・・迷子になってしまい、10分ぐらいロスしました。

コインパーキングが近くにいっぱいありまして、一番近い60分200円のところに停めました。

21:30すぎに到着しました。先客は4名いらっしゃいます。店舗は和風な感じでこじんまりしています。薄暗い感じでラーメンに集中できる環境です。

「濃厚煮干そば ¥820」

券売機は入り口左手にあります。一度訪問したことがあります。そのときもこちらのメニューをいただきました。

卓上を見ると、酢、レモン、一味、辣油、ブラックペッパー、ごま、割り箸、レンゲ、ティッシュ、レンゲがあります。お水は卓上にあります。

注文してから6分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・煮干ですね・・・煮干だけではなく動物系を混ぜているのでしょう・・・ややクリーミーな感じもします・・・濃厚煮干そばという商品名にふさわしい味わいですね!

麺はややボソっとした感触がします。スープとしっかり絡み、とっても美味しいです。

具材は、メンマ、海苔、ねぎ、たまねぎ、チャーシューですかね・・・

チャーシューはやわらかくてとっても美味しかったです!

お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。

後客は4名でした。駅を使ったかたが帰宅がてらの一杯といった感じでふらっといらっしゃいますね。営業時間が長くて利用しやすいです!