「【期間限定】特製担々麺800円(ミニご飯付き)」@INOSHOWの写真3月4日(月)

この日から提供が始まった限定の担々麺を早番終了後、会社の同僚と食べて来ました。

時間は14時半頃。
LINEお友達情報通りに券売機で【濃厚中華そば】の食券を購入してホール係の女性スタッフさんに、LINE画面を見せお願いするとランチサービスのジロめしか? 前回の限定「赤と黒W豆板醤の麻婆麺」同様にミニご飯のサービスを受けられるとの事で、そりゃ~ジロめしの方が更にお得なんですが今回の限定が担々麺って事で白飯のミニご飯でお願い。

程なくご対麺で頂きま~す♪

スープはベースの鶏清湯に芝麻醤、ピーナッツバターを加えた特製ゴマダレを合わせたものに干し海老で香りづけした自家製の海老ラー油をまわし掛けたクリーミーな仕上がりです。

辛さは控えめでゴマの風味と、たまに口の中に入る干し海老の風味も良いですね~♪
個人的にはもう少し辛くても良いかな?ってところですが、大人なら誰でも食べられるレベルの辛さなので辛さが心配な方にも美味しく頂けると思います。
早速、わが家の奥さんにも連絡しておきましたw(笑)

麺は「三河屋製麺」の細ストレート麺。
プツリとした食感でクリーミーなスープとの絡みは良いですが伸びるのも早いかなぁ?
個人的な印象は麺は一気に食べて残った具材をご飯の上に載せて食べるのがお勧めですね。

具は豚挽肉にモヤシ、ニラ、干し海老、ネギです。

モヤシとニラはクタっとしたものですが麺と一緒に食べればクリーミーなスープの持ち上げも良くとっても美味しいですよ♪

豚挽肉は甜麺醤で味付けされたものがタップリで最後に振り掛けた仕上げの花椒パウダーのピリッとした味わいも堪りません♪

上記で述べたように個人的には豚挽肉を早々にご飯の上に載せておき残ったスープもタップリ掛けて食べれば鉄板の旨さで白飯でお願いして大正解!!

今回のLINEお友達特典は、3月4日(月)から3月6日(水)までの3日間、50円引きの800円で食べれるって言うんだから登録している方は行かなきゃ~損ですよ~♪(笑)

意外にもINOSHOWでは担々麺って初めてのような気もするんでお得なうちにタイミングが合って良かったですね。

ご馳走さまでした~♪

おはようございます☆

昨日はコチラでしたかー。
限定の坦々麺美味しそうですね。
私も昨日は社内業務だったので「ヒバジ」へ昼訪問。夜は「七彩」さんへ行ってました。
またタイミング合ったらご一緒して下さい!

ノブ(卒業) | 2019年3月5日 06:44

どもです。
辛さは段階が欲しいですね!
辛ければ美味しいのにと思うこと多いです(^^)
旨味挽肉の多いこと、〆のライスが美味しくなりますね(^з^)-☆

続けてどもです。
これまた美味しそうな担々麺ですね!
胡麻と干し海老の風味は最高ですね。
白ごはんにひき肉を乗せても良さそうですね。

麺’s | 2019年3月5日 07:31

おはようございます
ミニご飯も付いてるし
ラインのお友達登録でお値引きにもなるし、
お得で美味しい坦々になりしたね!

キング | 2019年3月5日 07:34

この手の一杯には
ライスが鉄板ですね!

YMK | 2019年3月5日 07:43

こんにちは!
本店に続いてコチラでも担々麺始まったんですねー。
食べ方がさすが計算高いですね、メッチャ美味しそうです。
本店で汁なし食べましたが、ひき肉の山椒がクセになりますよね(*^^*)

塩対応 | 2019年3月5日 10:18

コレは美味しそう🤤
カラシビも調節出来るともっといいですね。

NORTH | 2019年3月5日 11:02

担々麺はやはり白飯ですよね~
ラインお友達特典、使いがいありますね~

kamepi- | 2019年3月5日 12:28

こんにちは^^
見るからに美味しさそうな一杯
ライスはマストですよね

ラインでお得でライスでハッピータンタンの巻ですね
たっぶりな豚ひきにブヒブヒです♪w

おゆ | 2019年3月5日 16:04

LINEサービス嬉しいですね!こちらのレポで何度かジロメシ見ていますが、やはりネーミングが素晴らしいですよね。聞くだけで涎が出そうです(笑)

poti | 2019年3月5日 16:25

こんにちは
黒っぽいひき肉が美味しそうです。
ラインも助かりますね^ ^自分ならがっついてジロめしの方を頼みます。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年3月5日 16:35

写真見ただけで唾が出てきますよ。
白ご飯選択は正解でしたね。

glucose | 2019年3月5日 17:14

こんばんわ~

担々麺にはやっぱり白飯ですよね~w

INOSHOWさん、かなりご無沙汰しちゃってますので、
再訪したくなってきましたよ!!

たく☆ | 2019年3月5日 18:35

こんばんは(*^^*)

どこに行っても周りにラオタさんがいて
良いですね~
てか、運転手さんって基本ラーメン好きな
がちまやーさんが多そう🎵
>INOSHOWでは担々麺って初めて
それは意外!良かったですね~

としくん | 2019年3月5日 18:53

どもです。
担々麺が始まったんですね。
行けたら行きたいです。
悩むなぁ~(笑)

一日三食ラーメン | 2019年3月5日 18:57

こんばんは!

サスガに情報と活動が速いですね‼️😁 系列では荻窪が仕事柄行き易いので、そちらの限定を調べてみます‼️✌️

こんばんはぁ~♪
LINEお友達登録して入るんですが、平日は奈かなっ厳しいですよ。
胡麻と干し海老が効いた担々麺ですね(^o^)/
辛さ増しとかできるといいですね!

mocopapa(S852) | 2019年3月5日 21:28

こんばんは!LINE情報で自分も気になってました!水曜まではちょっと行けないのですが、これはなんとか食べに行きます~

ラジオ | 2019年3月5日 21:47

こんばんは!

担々麺いいですね、大好きです!でも、担々麺って挽き肉が沈んじゃうじゃないですか……

「豚挽肉を早々にご飯の上に載せておき残ったスープもタップリ掛けて食べれば鉄板の旨さ」

目からウロコ!何で気がつかなかったんだろー!次回担々麺食べるときには絶対まねさせていただきます!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2019年3月5日 23:22

バスの運転手さん,どうもです。
最近は担々麺お店が増えてるし,限定で担々麺やるところも多いですね。
基本好きなので,もっと食べたいのですが,辛いのが最近ダメなので……。

RAMENOID | 2019年3月6日 21:54