ナベラボ 池袋〝牛骨ラーメン〟の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
思ったよりお元気そうなので安心しました。
でもラーメンはほどほどにしてくださいね〜😁
NORTH | 2019年3月5日 18:34こんばんは(*^^*)
もしやと思いましたが、やはり。
昨日偶々テレビで見たこちら。
いつか次回私も行きたいと思ってます。
もし、もし機会があればどうぞ。
あ、どうか奥さまと過ごす時を大切に😆
としくん | 2019年3月5日 19:19こんにちは。ラーメン旅、楽しんできてください。レビューよろしくです。もちろん、そのあとも継続ですよ~!
いたのーじ | 2019年3月5日 20:12どもです。
なんだか調子が出て来ましたね!
好きなことをやって免疫力を上げてくださいね(^^)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年3月5日 22:04こんばんはぁ~♪
少しお元気になて来られたようですね。
休薬期間中に奥様と旅行でのんびりしてくださいね。
行先は^^
mocopapa(S852) | 2019年3月5日 22:09こんばんは。
鳥取、島根、山口はまだ自分も塗りつぶせて無いので裏山です~
くれぐれも、無理しないでのんびりと行ってきてください。
kamepi- | 2019年3月5日 22:40行先はいたのーじさんのご推察の通りの様で。
折角の機会。ご無理なく楽しんで下さいね。
おゆ | 2019年3月5日 22:43こんばんは!
ぶるさんのレビュー拝見できてうれしいです!
旅も楽しんできてくださいね! 楽しく過ごした方が免疫力あがるそうですよ!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2019年3月5日 22:53こんにちは〜
今度は牛骨ラーメンツアーですね👌
良い旅行になることを願っております😊
銀あんどプー | 2019年3月6日 16:54
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
北崎ウンターデンリンデン
雨垂 伊砂
わた邉
メン麺め〜ん( *`ω´)

全国の「ご当地ラーメン」が登場するこの場所、今度は「鳥取牛骨」と「下松(山口)牛骨」だそうである。気温は20度近くに上がるというこの日、ようやく春を感じさせる日々がやって来たようだ。薬の副作用で手指の痺れは相変わらずだが、気温が高いといくらか緩和される。ベッドに寝てばかりでも仕方ない、出かけてみようか。
空席2。あとからもボチボチ。並びは出来ないがソコソコの入りである。池袋駅は近いが、案外目立たない場所、土曜日だとこんなもの?
頂いた一杯。思ったより牛が表に出てこない。先日食べた 下松ラーメン 五ッ星 とそれほど変わらないように思う。ただ、此方のほうが脂が控え目な分、さらにアッサリとしている。これは飲みやすい。下松ラーメン 五ッ星 同様、特有の牛がそれほど強い訳ではないが、それでもこうしたスープは都内ではなかなか味わえない。
麺は三河屋。折角だから鳥取あたりから取り寄せても、とも思うが、そこは都内有数の名製麺所である。しっかりした噛み応え。
ペラではあるが、なかなか味のあるチャーシュー、これは好印象。ネギ増しは・・・まあ、くどいかな、と思ったので。なくても良かった? やっぱりネギ増しよりは「もやしマシ」のほうにすべきだった? いやいや、もやしマシボタンはありません、って。穂先メンマはイイね。
全体として 下松ラーメン 五ッ星 同様、突出感はないものの、都内ではなかなか喰えない一杯と思う。相変わらず狭い店内だから居心地は宜しくないが。ご馳走様。
・・・一か月近くの入院後、キツイ治療継続中。2月以降のレヴューをお読みいただいた方はボクがどんな病気を患ったか想像がつくだろう。阪神タイガースの原口文仁選手、水泳の池江璃花子選手、タレントの堀ちえみさん。最近、自ら病気をあることを公表した人たちだ。強い人たちだ、ボクも負けていられない、とは思うのだが、何せもうすぐ還暦の身である。充分生きて来たような気もするのだ。
入院中、余程気落ちしているように見えたのだろう。家内が「行きたいところに一緒に行ってあげる」という。一人旅は流石に不安だから・・・ベッドサイドに持ち込んだパソコンを睨んで旅行を計画、Dr.の理解も得た。
休薬期間中に入ることを見越して出かけることとする。特にラーメンをメインにしようというわけではないが、行けばそりゃ喰う機会もあるというもの。ならば、都内で喰うのと本場で喰うのとどう違う?
前回の「下松牛骨」に今回は「鳥取牛骨」、である。ならば、行き先は・・・ご推察の通りである。
では、行って来ます~
あ。体力と相談した結果、ぶつぶつ・・・