「鳥取牛骨」@ナベラボ 池袋〝牛骨ラーメン〟の写真9/2で終了との情報で駆け込みです!(汗)

渡なべさんでもいただいた「鳥取牛骨」を注文、配膳されるとシンプル盛り付けながらも美味しさを伝えてくる一杯。

いただきます!
スープは牛の香りがする爽やかな飲み口、塩気は下松ほどではなくアッサリ。
コクの下松・香りの鳥取、といったところでしょうか。
牛の香りはしっかりとするのにしつこくなくむしろ香ばしさで食べさせる味。ちょっと化調は強めに感じますが。
こういうのは胡椒が抜群に合うので、卓上セットから振り振り。あまり卓上セットを使うタイプではないけども、これはズバリ使わざるを得ないでしょう!

麺にもスープがよく絡み味の物足りなさは無いですね。

具はやはりチャーシューが美味しい、レトロライクで完成度高いです。

渡なべさんで食べた時よりも優しく香り高くなっていた様に感じました、牛って美味しいと実感出来る期間限定店舗でした!
遠征せずとも各地のラーメンの雰囲気を味わえるこちら、また次の味にも来なくては(笑)
ってもう次の始まってる!

御馳走様でした!

こんにちは☆

店舗情報を見ようと思ったら閉店!
…と思ったら屋号がリニューアルされたようですね。驚いた(笑)
牛は甘さがちょっと苦手なんですがコチラはアッサリいただけるようですね。
ビジュアルもバッチリ決まってて好印象です。

ノブ(暫し休止) | 2019年9月7日 09:58

ノブさん、コメントありがとうございます!牛のラーメンも最近のものは甘くなかったりスッキリしていたりと、こちらだけでなくラーメン業界として使い方がかなり洗練されてきた印象です。私が個人的に牛出汁が好きなだけかもしれわせんが…(笑)

JC87MHRZ5000PE2 | 2019年9月7日 13:18