ラジオさんの他のレビュー
こんにちは!
私は先程行って冷やしを頂いて来たので👍コレから向かう夜勤に向け栄養がつきました✊ あ‼️ちなみに神に感謝では無く、息子さんに感謝ですね😊
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年3月9日 15:21こんばんは☆
牡蠣の白湯ですかー!羨ましい!
ここのところ忙しくて麺活が出来ないのがとても残念です。
しかし「よしかわ」さんは魅力的なメニューが次から次へと出てきますね。
定期的に訪問したい!
ノブ(卒業) | 2019年3月9日 19:04こんばんは~
な、なんてよくできた息子さんなんだ!!w
もう英才教育?のたまものですね!w
やっぱりコスパ凄いですよね!
これだけトッピングがありスープにもかなりの牡蠣を使っていると思いますがホント頭が下がります!
ハチワレ(プニキ) | 2019年3月10日 01:04いっちゃんパパさんおはようございます!夜勤ご苦労様です!おっしゃる通り息子に感謝でしたね(笑)これからもラーメン愛を継承していきます!
ラジオ | 2019年3月11日 08:29ノブさんおはようございます!この時期は皆さんお忙しいされてますね!活動制限されるのは辛いですが、体にご自愛ください💦
ラジオ | 2019年3月11日 08:31プニキさんおはようございます!相変わらずのコスパにも、息子にも感謝の麺活になりました!この調子で息子には美味しいラーメンを食べさせようと、企んでます(笑)
ラジオ | 2019年3月11日 08:33こんばんわ~
よしかわサンに行ってアルコール無しは残念でしたw
でも、息子さんの言葉でナイスな麺活になりましたね~~~♪
バスの運転手 | 2019年3月12日 23:08
ラジオ
よっしーR
麺’s

一日三食ラーメン

上尾から帰ってきた日の夜、息子が珍しく「よしかわさん」に行きたいと言い出したので訪問~
どうやら先日食べた川越醤油がえらく気に入ったようで、私は心のなかで神に感謝です(笑)
18時10分到着。まだ限定が残っていたのでかき白湯ラーメンをチョイス!カウンターが空いていたので、家族3人横並びに座りました。
奥さんが風邪をひいているので帰りも運転、したがって今日はアルコール無し😢
待つこと7分程で着丼です!
同時にガツンと牡蠣の芳醇な香りがぷ~んと鼻を突きます!牡蠣の好きな人にはたまりませんね~(^^)
まずはスープ…
一口目から牡蠣の旨味が爆発💥カエシの塩梅はジャスト!そのため他の主張は強く感じず、まさに牡蠣のワンマンショー。蓮華が勝手に進んで行きます~!デフォの牡蠣清湯も旨いですが、白湯もいいですよ😁
麺は加水率高めの中太の縮れ麺。ピロピロとしたのど越しで、旨味たっぷりのスープとの絡みも良好!麺量は160gほどですかね。
トッピングはレアチャーシューが二枚、小ぶりながら牡蠣が4個、青ネギ、糸切り唐辛子。
牡蠣は柔らかくジューシーな仕上がり。チャーシューもしっとりとウマウマ!
しかし、いつもながらこれで880円で食べられるCPに脱帽。重ねていつもながら素晴らしいクオリティーのトピ達。
みんな通っちゃいますよね(^^)
麺を食べ終わって、丼のスープを飲もうとすると牡蠣が底の方にドロッと、ペースト状になって沈んでいます。スープの方にも相当な量の牡蠣を使っている証拠ですね。
レンゲできれいにすくって、もちろん完飲完食です!
息子もお目当ての一杯に満足していたようで、再訪も近いですね😁
ご馳走さまでした❗また来ま~す❗