2月下旬に武蔵境駅にオープンした中華そば一陽来復へ、Twitterのフォロワーさんの投稿を見て知ったため翌日訪問。今はまだメニューを絞っていて背脂煮干と中華そばだけだったため、背脂煮干を特製にして注文。和え玉は現金でも可能なため、食べた具合で決めようと発券はせず。対麺した一杯は、ほのかに煮干しの香る濃口醤油と思われるスープに背脂煮干が浮いていて、美味しそうな見映え。チャーシューはやや脂身も多かったので特製にするほどはいらないかなといった印象だったが、増量された岩海苔はスープに深みが加わり良かった。麺は極太のもちもちとしたもので、燕三条系のラーメンらしいタイプ。現金で100円を払い、和え玉も注文。タレなどがかかっていてそのままでも食べれるものでかなり極細の麺。色々な太さの麺でスープを楽しめて良かったが、味付けはもう少し弱めてくれると自分としては食べやすいかな。まだ未提供の海老そばなども気になるので、また少し経った頃に訪問したい。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。