石郷岡さん、満を持しての2店舗目。開店3日目にお邪魔してきました。お弟子さんたちは多店舗展開を始めており新潟の清水なんか5~6店舗運営しているのでは?で、京王線ではなく、小田急線沿線、お寿司が有名な梅が丘に2号店オープンです。自宅から少し近くなったので、ルンルンで歩いて行きました。並ぶのが怖いので20分前に到着!誰もいない。。。少々気が抜けましたが、外装見たり内装見たりして時間つぶし。祝い花も一杯あって、綺麗。弟子たちが多く花を出していますね(当たり前か)待つこと20分でオープンしましたが、この時点では約20名ほど。でも、店内は凄く広くて客席も20以上あるので、並ぶ必要もなく、皆着席できます。一番でしたので、店内にある券売機を見る余裕もなく、左端のワンタン麺を購入。物足りないかなぁと思いつつ、一番奥のカウンターへ。お店の方は女性3名、男性1名体制です。見たことがある、女性が仕切っていました。つつじが丘にいらっしゃる方ですね。店主は不在。意外と待たされましたが、一番目で運ばれてきました。ら、隣の人の炊き込みご飯が美味しそう~ 聞いたらランチ限定ご飯だとか。券売機で買うのも時間かかるし、麺は延びそうだし、お姉さんに現金で買おうとしたら、勝手が分からないみたい。無理やり150円渡して炊き込みご飯貰いました。てなこともあり、慌ててスープから。熱々です。嬉しい。煮干し系の出汁ですが、シャキっとしていて醤油の香りもいい。上の鶏油?もしつこくない。コンソメみたいな感じなので、動物系の出汁も合わさっているのでしょう。飲んでいたいけど、麺が伸びる~慌てて麺を。柴崎亭お得意の細麺ストレート。熱々のスープなので、急いで頂きました。加水率?が低いのか、パツパツ・つるつるです。火傷しないよう。。そうそう、ワンタンは丼の上一面にあり、ラーメンが見えないくらい。畳んでいるワンタンです。ワンタンは後で。低温で仕上げたチャーシューはピンクで綺麗ですが、この熱さで色が変色していくので、ご飯の上に避難しましたが、ご飯も熱々でした。シナチクは太目ですが、繊維は分かる位の柔らかさ。硬くもなく。ラーメンを食べ終えて、落ち着いたところでワンタンとご飯&避難していたチャーシュー。を頂きました。うん。美味しい。スープが美味しいので。ワンタンスープに炊き込みご飯って構図です。お新香あればよかった? (笑)気が付くと、スープもなくなりご飯もなくなり、全て頂いてました。うん。柴崎亭ですね。店主いないけど。色々な種類もあるようなので、又お邪魔したいと思います。土日は混むんだろうねぇ。ご馳走さまでした、
誰もいない。。。
火傷しないよう。。
うん。柴崎亭ですね。店主いないけど。
色々な種類もあるようなので、又お邪魔したいと思います。
土日は混むんだろうねぇ。
ご馳走さまでした、