楽しみにしていた柴崎亭2号店♪ 梅ヶ丘でしたか、駅からは近いですね、駅前のラーメン店も美味しそうでしたが耐えて柴崎亭に向かう、む、今度は高校生9人組が店頭で入るかどうするか悩んでいる、この団体よりも先に行に入らねば、後だと大変だ(汗)先に入り早く食べられました、めでたし、めでたしと、後だとランチ限定焼豚飯も無くなってました、2杯食べるので初めから食べる予定ではなかったけど。塩煮干そば700円初めはやはり基本の中華そばかと迷いました、2杯目が油そばで醤油味なので塩煮干に決定。つつじヶ丘と塩煮干に関しては基本的に変わらないです、梅ヶ丘で食べられる喜び、やっぱり美味しいな♪ 麺も田村製麺て書いてあった、今度はラーメン博物館でも食べてみたいなぁ。油そば600円こちらはつつじヶ丘で食べたことがなかったので決めてました、太麺柔らかめと予想してましたが、全く逆で細麺固め、芯が残るほどの固めで断面が四角、醤油ダレ多め、醤油のコク、タレも麺も具もそのものが美味しいのでいけます、スープが無いとはいえ600円は嬉しい、流石にワンコインは難しいかな。もしかしたら太麺も考えているとのことです。[雑談]重点をおいているのか、とても接客の方も感じが良かったです。常連さんの接客について不公平感があったとか、接客も難しく色々ありますね。こちらの店主さんが身の回りの全ての方に愛想が良くて低姿勢でペコペコしていたら、なんか悪い物でも食べた?違和感、おかしい、病気じゃないか、逆に心配になってしまう、「ワシが柴崎亭じゃ〜どんと来い、らっしゃい!」ぐらいで差別があるぐらいの方が丁度いいような感じもしましたが(笑)全ての思いは一杯の丼に出てるのでは?でも軽く雑に扱われたら悲しくなっちゃうな、朝から夜までお店側としては疲れても作業をこなしながら何百人の中の一人、客側としては行った時、何分かが全て、遠くから来る人、初めてでドキドキの人など、様々な思いを抱いて来る、出来るだけ大切にされると嬉しいですね。
さすが!! 梅ヶ丘、さっそく行かれましたか!! ヨウさんの文面からお店へのリスペクトと愛をかんじます。 ラー博…笑
スージーさん、こんばんは!! はい、行って来ました! プレオープンにも行きたかったのですが、難しかったです(泣) 何が良いのか、分からなくなってきました(汗) ラ博、ラーメンの聖地、いいですね、武内先生も喜ばれることと思います。 がんことコラボしないかな、夢です、これは仕事でも休もうかな(笑)
塩煮干そば700円
油そば600円
もしかしたら太麺も考えているとのことです。
[雑談]
重点をおいているのか、とても接客の方も感じが良かったです。
全ての思いは一杯の丼に出てるのでは?