「油そば600円 瓶ビール600円」@柴崎亭 梅丘店の写真柴崎亭 梅ヶ丘店@梅ヶ丘 油そば600円 瓶ビール600円
流石柴崎亭❗️模倣でない癖になる新味油そば❗️
まずはビールをお注ぎしていただきありがとうございました😊油そばの注文を伝えると「新しい味ですよ」とお弟子さんがニヤリ。
そして着丼したのがこちら、見た目からして油そばの一般的なそれではなく一見すると汁ありのよう。澄んだ液体はまさかの香味油!なかなかにヘヴィーそうだが、鶏油主体であろうか?食べると意外にもあっさりで、濃いめの醤油ダレも香ばしさを感じつつシンプルなカエシを使用する柴崎亭のため塩気はそれほどではなくスッキリと食べられる。油そばの既成概念を覆されるかのような仕上がりのこちらは、中華そばと油そばとのいいとこ取りで食べ応えがありながらも食べやすいという仕上がりでした。オイリーな見た目ですが飲みきるのにも抵抗はありませんでしたが、追いスープなどがあればなお良し!いつもの中華そばも捨てがたいが、少々給油したい時にはこちらがオススメ。
私は結構はまりました^_^ご馳走さまでした^_^

接客について常連との差別を指摘する意見があるそうですが、基本スタッフの常連でなくとも皆さん素晴らしい接客です。いくらラーメンが美味くても作り手がコロコロ変わったり、見知らぬ人だと不安になるもの。逆の立場から見てスタッフさんも同様でしょう。マニュアル絶対のチェーン店では無いのだから、顔を覚えてもらう喜びの方が個人経営の面白さの一つと私は考えますね。まぁ私はまだまだ新規で常連と謳えるほどの身分ではありませんがね笑
麺あげやオシャレなビールグラスは下記のインスタにありますので宜しければ是非!