「ネギラーメン+ネギ」@ラーメン関口の写真2019/3/9訪問。

晴れています。
今日はお散歩を兼ねて朝から(笑)

武蔵小金井という駅から徒歩で、目指すのは多磨霊園近くで東八道路沿いのこちら。
恐らく20分くらい歩きましたでしょうか❓️

早朝6時から営業しているこちらは、何か早朝から外に出ているときにはとても便利なお店です。

あれ❓️
でも、店名が変わっている❓️
変わったみたいです。
でも、基本的なところは変わっていないようなので、そのまま気にせず突入(笑)

何を頼むか・・・ネギラーメンですね(笑)
ネギラーメン小とネギトッピングを頼みます。

しばし待つと完成。

【スープ】
油が層をなしている豚骨醤油。
ドシっと重たい感じではなく、朝からでも食べられる豚骨感。
早朝から営業されているのは、このスープ感からキテいるのでしょう。
お約束というか定番のすりおろしニンニクを小匙1杯放り込む。
そして、味を調整されたネギから広がるネギ感が加わることで、バシッとキマるスープへと変貌。
このジャンクというかファンキーとも言える感覚が心地好い。

【麺】
ラーショの流れを汲む自家製麺であり、小にしてはなかなかのボリューム。
腹持ち満点であり、個人的には良いかもと思えます。

【具】
ネギとネギに和えたチャーシュー、ワカメ、海苔。
ネギラーメンにネギを増加する喜び。
近所にあった店とは異なるネギですが、ネギが増せるところが嬉しい限り(笑)

最近この系統ネギがキマるか否かが指針となる気がしますが、ネギはキマったと言えると思いながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しみながら完食。

朝ラー万歳(笑)
ドキドキバクバクウーウウーアハハーアハハー的に店名が変わっていたことに驚きながら、再びテクテクとBPM80くらいで歩きながらムサコ(個人的には武蔵小金井がムサコ)に向かいました。

ムサコ戦争には、Yahooが最終的な裁定を下したとあれほどw

Dr.KOTO | 2019年3月10日 17:50

どもです。
もろラーショですね❗
ネギの太さと長さが完璧です🎵
中に紛れたチャーが素敵ッスw

こんばんは!

このお店の前、先日ウォーキング前に通ったヨ(^^)
このビジュアルだと、↑の方のコメ通り某ラーショが思い浮かんじゃいます。

こんばんは

まさしくラーショのネギラーメンですね。
あの甘辛い化調ダレで和えられたネギはご飯に乗っけても旨いですよねぇ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年3月10日 21:42

おはようございます
店名が変わって初レポ乙です。
ラ-ショのネギラーメン鉄板ですね。

mocopapa | 2019年3月11日 07:09

おはようございます☆

新店レポお疲れ様です!
こちら店名が変わったようですが、内容は同じみたいですね。
ラーショのネギも暫く食べてないので久々にキメてみたいです。

ノブ(卒業) | 2019年3月11日 07:28

店主さんが変わっていたとはビックリですw

バスの運転手 | 2019年3月11日 22:53