来店した本日は、土曜の18時40分たまには、街中を散策しながらラーメン屋を探すのも良いかなって思い、 RDBマップレーダを使いながらフラフラ行き着いたのが、湊生さんです(*>∀<*)店に入る前に張り紙が。。。AM10時開店AM5時閉店これは、 宴会とかの帰りとかシメのラーメンには良いかもね♫さて、来店後は、まず右側に設置されている券売機で食べたいラーメンを購入し、着席。周りは、先客さんが3名。食券を渡す時に、中盛まで無料である事と、ニンニクとショウガのトッピングの是非の説明を受けました。来店→着席→着丼まで4〜6分?早いですね♫目の前に広がるラーメンを観て感じた事。まんま、乱切りのキャベツが乗っていて二郎系?その割には、少ないような。。はて(  ̄ー ̄ )??店員さんの背中を、その時見て、ハッと気が付きましたよ。景勝軒さんのグループでしたかd=(´▽`)道理で、二郎系ぽいラーメンが目の前に着丼しているわけですね♫納得したので、取り敢えず食べます!まずは、スープ。アッサリしてるなぁ。塩っぱくない。しかも、乱切りのキャベツを食べると水分が口に広がるので、スープが、更にアッサリに!ヘェ〜。。。。キャベツの切り方だけで、ラーメンの味覚が変わるもんなんですね(´~`)モグモグ更に更に、モヤシも口にしながら乱切りのキャベツを食べつつ、太〜中麺? を、食べつつスープを啜る。アッサリしてるなぁ(  ̄ー ̄ )味玉は、平均的な感じですが普通に美味いです。肉さんは、 3枚入ってましたが、少し冷たかったですが、 可もなく不可もない感じです。店長さんらしい方が、外人さんの店員さんに優しい口調で、ゆっくり教育説明している光景を目にしました。外人さんの店員さんも、 良く聞いて、良く動いてましたね。良い店ですd=(´▽`)
フラフラ行き着いたのが、湊生さんです
(*>∀<*)
店に入る前に張り紙が。。。
AM10時開店
AM5時閉店
これは、 宴会とかの帰りとかシメのラーメンには
良いかもね♫
さて、来店後は、まず右側に設置されている券売機で
食べたいラーメンを購入し、着席。
周りは、先客さんが3名。
食券を渡す時に、中盛まで無料である事と、
ニンニクとショウガのトッピングの是非の説明を受けました。
来店→着席→着丼まで4〜6分?
早いですね♫
目の前に広がるラーメンを観て感じた事。
まんま、乱切りのキャベツが乗っていて
二郎系?
その割には、少ないような。。
はて(  ̄ー ̄ )??
店員さんの背中を、その時見て、ハッと気が付きましたよ。
景勝軒さんのグループでしたか
d=(´▽`)
納得したので、取り敢えず食べます!
まずは、スープ。
アッサリしてるなぁ。
塩っぱくない。
ヘェ〜。。。。
(´~`)モグモグ
アッサリしてるなぁ
(  ̄ー ̄ )
味玉は、平均的な感じですが普通に美味いです。
店長さんらしい方が、外人さんの店員さんに
優しい口調で、ゆっくり教育説明している光景を目にしました。
外人さんの店員さんも、 良く聞いて、良く動いてましたね。
良い店です
d=(´▽`)