こんばんは
チャーハンとラーメンで880円は安いです。
自分が行ったらチャーハン大盛りでラーメンかな。
余韻を楽しみたい味は最高ですよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年3月16日 21:01あらチャンさん
ありがとうございます
安くて旨いです。チャーハンはボリュームがありました。腹一杯になったのと、藤岡市は比較的近いので帰りました。
また食べに行きたいですね。
ハッスル (RDB終了) | 2019年3月17日 08:50こんばんは
チャーハンとラーメンで880円は安いです。
自分が行ったらチャーハン大盛りでラーメンかな。
余韻を楽しみたい味は最高ですよね。
ありがとうございます
また食べに行きたいですね。
【思い出の味(看板より)】
群馬県藤岡市の気になっていた「中華たわらや」さんにお邪魔してみた。
通りから路地を左折すると?駐車場はほぼ満車。
一度通り過ぎ戻ると空いていた一台に駐車した。
思い出の味の看板のある店舗は、老舗中華食堂のような佇まい。
続々と退店されるお客さんと入れ違いに入店。
タイミングが良かったようですが、店内は引き続き活気があります。
カウンターは10席、テーブル席2卓、座敷が2室の4卓。
家族連れ、カップル、仲間内に独りの方まで客層は幅広い。
接客、調理のオバサン4人、オジサン1人は確認。
メニューは上から値段の高い順に並んでいる。
特上ラーメンが750円で最高値、以下五目そば、タンメン、味噌ラーメン、ワンタン麺など豊富な品揃え。一番下はラーメン380円だ。
ご飯物、一品料理も豊富でこちらも価格順に並んでいる。
ラーメンとチャーハンをお願いした。
380円と500円だ。
チャーハンが先に到着。ガッツリと半分は食べていると、ラーメンも到着。
スープは、仄かな生姜など香味野菜が仄かに効いた中華風。
表面には香味油が浮かび、鶏ガラなど動物系も確り下支えされ、アッサリした清湯だが、味には深みがある。
醤油ダレも塩梅良く調和した、優しい出汁の旨味が広がる。
麺は、中細のウエーブを伴うストレート。
歯応えがありモッチリした弾力ある加水率は中上位?に感じる中華麺タイプ。
スープによく馴染み美味しい。
チャーシューは、肩ロースが1枚。
赤身だが歯応えを残して柔らかく肉質の良さが窺える。醤油の風味が強く少しショッパ目。
コリコリの食感がいいメンマ、ナルト2枚、
海苔、ワカメの具沢山。
薬味は長ネギです。
チャーハンは、タップリ入ったチャーシューの醤油風味が香ばしさを漂わせる。
具は他にナルト、卵、長ネギとシンプルだが、味付けが抜群でシットリ油がコーティングされていて旨かった!
500円とは何とも嬉しい。
総じて、町の中華店だが、味は良くて何よりも安い。
ラーメンも旨かったが、先に来たチャーハンを久しぶりにガッツリ我を忘れて食べてしまった。
迷った餃子300円も旨そうだった。次回は?
◆ハッスルの佐野らーめん図鑑