「チャーシュウメン 560円」@中華たわらやの写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【地元密着】

*店
この日は甘楽町へ工場見学、その前の腹ごしらえにコチラ『たわらや』さんへお邪魔してみた。
広い店内は満席で少々の待ちを経てテーブル席にご案内いただいた。
基本の中華そばはなんと380円、チャーシューメンにしても表記... 続きを見る

「ラーメン 380円 チャーハン 500円」@中華たわらやの写真2019 3日曜 13:15

【思い出の味(看板より)】

群馬県藤岡市の気になっていた「中華たわらや」さんにお邪魔してみた。
通りから路地を左折すると?駐車場はほぼ満車。
一度通り過ぎ戻ると空いていた一台に駐車した。

思い出の味の看板のある店舗は、老舗中華食堂のような佇まい。
続々と... 続きを見る

「ラーメン」@中華たわらやの写真ラーメン380円だよ!
もちろん安いだけじゃないから!
じいちゃんばあちゃんのやってるお店だけどいい店ですよ。
チャーシューとかちゃんとしてるよね。ラーメンは昔ながらの醤油ラーメンって感じで、中途半端なラーメン屋の高いやつより大分いい。
友達も同意見で2人してお気に入り確定!

「うま煮そば¥500」@中華たわらやの写真本年312杯目。

初訪にて、何となく危機回避wの餡掛けメニュー、「うま煮そば¥500」ぉ。

ガラ醤油のアトム補完スープに、旨味チューニングの餡掛け。
さしたる特徴のない、安定のアトム調理麺。

手打ち麺の文化もある地域ですが、安価タイプの中華麺。
20番の鹹水控え目... 続きを見る

「うま煮そば 500円」@中華たわらやの写真みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。

【想い出の味】

*店
藤岡市が誇る地元の人気店であるコチラ『中華たわらや』へ初訪問してみた、以前からの宿題店だったので愚息とプールに出かける事を口実にして寄ってみたのだ。本当の目的はココだったわけだが。
お昼前に訪問したが店内は座敷を含めてほぼ満席状態、タイミング良く空いた... 続きを見る

「ラーメン(並盛)380円」@中華たわらやの写真●2016年12月17日(土)晴 18:04訪問 18:13着丼。

●2016年385杯目(12月19杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が9℃を表示していました。

●今日の夜は、以前から気になっていた群馬県藤岡市藤岡にある『たわらや』さんへ初訪問をしました。

●店内に入り右側... 続きを見る

30点未満

このお店の接客態度が一番不愉快でした。
それにスープも美味しくない。
チャーシューも噛み切れないし全然美味しくありませんでした。
二度と行きません!!!