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「どてちんらーめん 750円」@北青山の写真物足りなさはあるが、この界隈では貴重なお店なのだ~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12446176350.html

3月中旬のお昼に訪問。
先客16名、後客4名。
 
店内改装のため休業していたこちらへ。
ギャートルズなこちらをポチッとな。
店内は見違えるように綺..
あれ、殆ど変わっていないような..

食券を渡すと麺量はどうしますか?
意味がよく分からなかったので、
麺は入れて下さいとお願い。

店内は厨房に男性店主さん、
男性店員さん1名の体制。
店長さんと思われる方が変わっています。
この辺りにプチ休業の秘密があるのかも。
 
やや時間が掛かって着ラー。
何となく想像していたけど、
ガッツリ系のメニューですね。

それではスープから。
薄い油のコクにやや高めな塩気、
ライトな白湯スープが感じられます。
タレは醤油というより塩タレみたいで、やや強め。
科学の力も含めて、ベーススープはライト。
 
次に麺を。
麺は低加水の太ストレート麺。
丸みを帯びた麺がスープを
優しく持ち上げ、歯切れが良く。
スープがライトなのと麺による
スープの持ち上げも今ひとつ。
麺が勝っているような..
でも、麺自体がそれなりに美味しいので
踏ん張っています。
麺量は体験180g程度。
 
具はチャーシュー、モヤシ、キャベツ、
フライドガーリック、刻みニンニクです。
チャーシューは数時間前に炙った感じでカリッと。
肉々しさがありますが、脂身はもう少し欲しいかも。
ヤサイはモヤシ97%:キャベツ3%程度。
クタシャキでボリバリボリバリ。
フライドガーリックはお昼なので、
刺激ひかめ控え目でいいね。
と思ったら、山頂に刻みニンニクも..
そういえば、ニンニクを入れるかどうかは聞かれなかったな..
まぁ、そんなに関係ね~!
って感じで気にしませんが..
 
時間がないので、モヤシはボリボリ食べて完食。
前日に栃木県小山市で完成度の高い二郎系を食べたので、
余計に物足りなさが..
でもこの界隈では貴重なお店なのです。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 5件

コメント

どもです。
J系にフライドガーリックって珍しいですね!
スープの色もらしくないような感じですが
末永く頑張って欲しいですね(^^)

ラーするガッチャマン | 2019年3月13日 07:34

こんにちは
お昼にニンニクたっぷりの一杯いただいて元気が出ましたか。
この辺りでは貴重なお店なんですね。
調理する人が変わって、味も変わったんでしょうか。

mocopapa(多忙) | 2019年3月13日 13:10

おばんです、ども。
改装のわりには、変化が見いだせなかったようですね。
過日、ここを通過したときも楽しみにしていたのですが、ちょっと残念です。
>麺は入れてください
は、よかったですね。
今度よってみます。

村八分 | 2019年3月13日 18:41

こんにちは。

なんとなくフライドガーリックが目立ちますね。
それ以外にもニンニク入れたら午後の仕事できませんよ。

glucose(また一時休止) | 2019年3月14日 14:04

こんばんわ~

確かに前日のアレを食べていると印象も・・・w
でも、コレはコレで美味しそうです♪

バスの運転手 | 2019年3月14日 21:46