14:00頃訪問。15名程の店外待ちに接続し、20分弱で入店、着席する事が出来た。店内は適度なスペースを有しており、4列のカウンターが設けられている。簡素な内装だがキッチリと清潔にされており、居心地は悪くない。男性を主とする数名の店員さんによる切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。着席後、さらに10分超待ってから配膳された。

麺は、グレーがかった色目のストレート極太麺。綺麗に畳んで供され、表面の艶やかな光沢が食欲をそそる。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。瑞々しさを伴うツルツル&モチモチ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。小麦の風味旨みもしっかりと感じられる紛れも無い上質の麺だ。勿論、つけ汁との相性も申し分無し。
量は並で200g。つけ麺としてはやや少なめだが、食べ応えのある麺なので、程好い満腹感が得られた。

つけ汁は、濃いめの色合いに茶濁。強いトロみが感じられる。
麺をつけて食べてみると、動物系、魚介系いずれの出汁も濃厚に抽出されており、コク、旨みに文句無し。この系統としてはオーソドックスな方向性、バランスだと思うが、味の厚み、芳醇さはまさに一級品。流石としか言いようが無い。濃厚さの割に、余計なクセや重さは抑えられているのも見事。
タレの立ち方は適度。過度のトガりは無いものの、最後まで飽きの来ないキレとヒキを生み出している。この系統らしい甘み、酸味も嫌味にならないレベルで付与されており、全体としてのバランスは非常に良好。
最後、スープ割りを頼んだが、アッサリとした味わいに変化してこれまた美味。結局、完飲してしまった。

具は、全てつけ汁に入れられている。
チャーシューは、しっかりと厚みのある巻き豚バラ肉が1つ。良質の肉がプリプリという質感に仕上げられている。肉自体の旨みを生かす適度な味付けも良く、極めて美味。
極太メンマ2本は、強いコリコリ&ザクザク食感が実に心地良い。丁寧に施された味付けも秀逸で、非常に良い箸休め。メンマにはさしてコダワリの無い自分には珍しく、有料で増量したくなった。
適量の刻み葱と柚子は、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしている。
他に、海苔1枚、なると。

目新しさこそ無いものの、全体にわたり丁寧に作り上げられた濃厚豚魚系つけ麺。クオリティ、完成度の高さは流石としか言いようが無い。この程度の並び時間で済むのであれば、何度でも食べたくなるというものだ。