百麺シタマチラーメンフェスティバルの2杯目に選んだのは濃厚豚骨系「百麺」。ここも後足しのトッピングは入れずに定番「ラーメン」を注文。何より特徴は店の外に立っているだけで動物臭がぷんぷんと匂う強烈な豚骨スープ。此れでもかとばかりの豚骨出汁を出したのが体感できるインパクト。しかし、味はしっかりと濃いのだが後味とスープの喉越し感が意外とあっさりしている。本当に絶妙で文句なし。麺は細麺で豚骨スープにぴったり。茹で加減もかためでありがたい。トッピングはシンプルにチャーシュー、青ねぎ、胡麻そして海苔。海苔には店のロゴが白字で入っていて可愛いのもポイント。チャーシューが特に歯ごたえも味も薄い割にはしっかりとしていて最高。全体的に高得点なお店は間違い無し。食べ終わった後体に残る豚骨の動物臭が記憶に残っています。ごちそうさまでした!
ここも後足しのトッピングは入れずに定番「ラーメン」を注文。
本当に絶妙で文句なし。
海苔には店のロゴが白字で入っていて可愛いのもポイント。
全体的に高得点なお店は間違い無し。
食べ終わった後体に残る豚骨の動物臭が記憶に残っています。
ごちそうさまでした!