「特製塩中華そば 850円」@中華そば さわの写真オープン日以来の訪麺、あのときには無かった「塩」が狙いです、以前から来訪予定をしていたけれど、ご主人の体調不良がありのびのびになっていました。12時半到着で店頭待ち10番目、時々店内からメガネの男性助手君が出てきて、券購入や入店の案内をしています、オープン時は奥さんだけだったけれど、良かったです。35分後に入店。着席して5分後に麺着、最初気がつかなかったけれど、あれれ、これ「醤油じゃねえの」。ご主人に「これ塩ですか?」と、聞くと大慌ての様子、間違って調理したようです。ちょっと迷ったけれど、「塩」に替えてもらいます。7分後に麺着、チャーシュー2枚に、味玉、ワンタン2つ、メンマ、分葱がトッピング。麺は中細、ややパツンパツンストレート。優しい味わいの塩スープです、美味しいけれど「醤油」の方が好みかな。しかし今回みたいなオーダー間違いは実に久しぶり、ご主人が自分のミスに慌てたらしく、指摘したこちらに対して何のアクションもなく、「塩」が出てくるまでの7分くらい実に不快でした、帰りに聞いてみたら食券は捨てていたらしい。多分オーダーを出した時に捨てたんですね、たまたま購入した食券を撮影していたので見せたいくらいでした。年初から訪問予定をしていたので、何かとても不愉快、美味しかったような美味しくなかったような、実に残念な一杯でした。