「チャーシュー麺(麺硬め.味濃いめ)」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真3月14日、前歯を折るアクシデントで歯医者に行って、問題の歯を抜歯して貰い落ち着いた頃訪問(/∀\*)
店内左手の券売機にて標題を選択しほぼ満席のカウンターへ。850円なり。
コールは麺カタ、油フツウ、味濃いめ。
約6分程でご対麺〜♪

丼を彩るメンツはチャーシューに大判の海苔、ほうれん草に中太のストレート麺。
まずはスープから…若干の豚骨臭はありますが、嫌味は無く程よい甘さとキリッとした醤油がTHE家系。味濃いめのオーダーで醤油ダレの重厚さが際立ちます。
麺は酒井製麺の中太ストレートで、麺は家系らしく短め。硬めを頼んだのでムチクツっとした食感が楽しめます。
チャーシューは以前食べた時よりも薄くなってると思うが、旨味はまずまずで歯応えも好み。
大判の海苔はパリッとして厚みがあり麺を巻いていただくと美味いね。
ここでちょっと失敗したのがほうれん草増しをしなかった事。以前訪問の時にほうれん草が美味しかったので、増そうと思ってたのにすっかり忘れてました(笑)
途中で卓上のニンニクを投入して飽きる事なく完食完飲!
こちらは、ライスを小中大で注文出来ますが無料で、おかわりもし放題というのが嬉しいですね。学生さんには味玉も無料で付くようです。

久しぶりの家系に大満足(*´∀`*)
15日は夜行で京都へ。
しっかりスタミナ補給させていただきました。

ご馳走様でした☆

戻ったらすぐ歯医者です(笑)

どもです!
武蔵屋系列って記憶をたどると行った記憶がありません。
はじめ「武道」の空目して「え?武道家で濃いめコール!?」と驚いてしまいました。
個人的にはほうれん草よりもライスを追加したかったりします。

さぴお | 2019年3月15日 13:04

さぴおさん、こんにちは☆

レビューに書くのを忘れて後ほど追記さますが、ライスは大盛りまで無料でおかわり自由らしいです。
かなり太っ腹ですよねー。
学生には味玉も無料で付くらしいです。
志木では人気の家系ですね。

ノブ | 2019年3月15日 13:16

ザ・横浜ラーメンって感じのスタンダードなビジュアル。
ここまで似かよったビジュアルだと、味が決め手になりますわいなぁ。
これだって店を探すのが大変。

すてぞー | 2019年3月15日 17:13

すてぞーさん、こんばんは☆

地元近辺には4軒の家系があるんですが、コチラが一番おススメです。
店内には総本山の吉村家さんをリスペクトした薀蓄が貼ってありましたよ。
物価の上昇とともにチャーシューがだんだん薄くなってきてるのが寂しいです。

ノブ | 2019年3月15日 18:16

こんばんは~
チャーは煮豚のスライスでしょうか。
最近のIEKはイロエロなチャーを扱っていますね✨

銀あんどプー | 2019年3月15日 21:57

こんばんは!家系はしばらく食べてないですが、自分もほうれん草はたっぷり乗せたい派です!前歯を折るって結構大変ですが、お大事に💦

ラジオ | 2019年3月15日 22:12

問題の前歯抜いてのHNのトラブル発生がなくなり何より。
ほうれん草増し忘れ...私も類似現象がアルアルですw
オキニのIEKでニンニク補給してのいざ京都...お気をつけて。

おゆ (休み休み) | 2019年3月15日 23:18

銀あんどプーさん、こんばんは☆

チャーシューは煮豚ロースでした。
バラよりロースの方が合ってる気はしますが、やや薄くなったのが残念です。
志木は学生が多いので学生向けのサービスが充実してるのはいいですね。

ノブ | 2019年3月15日 23:34

ラジオさん、こんばんは☆

久しぶりにJ系以外のガツン系でニンニク補給しました(笑)
歯の件はちょっとしたアクシデントがあり抜く事になりまして、マスクが必須になってます。
マヌケ顔を晒さないように早めに治療したいと思いまーす!

ノブ | 2019年3月15日 23:36

おゆさん、こんばんは☆

前回訪問の際、必ず次回はほうれん草増しにしようと思ってたんですが、歯の方に意識を持ってかれてしまいました(笑)
先程無事出発して東名高速です(私はサブドライバー席で休憩中)。
頑張って久しぶりの関西目指します!
ありがとうございます♪

ノブ | 2019年3月15日 23:39

ノブさん、
前歯を折るとは災難でしたね。歯がよくないと食べ物の味まで落ちたような気がしてしまいます。早く治してくださいね。

まなけん | 2019年3月16日 06:40

まなけんさん、おはようございます☆

京都に到着しました!
かなりショックで、鏡でマヌケ顔を見る度に吹き出してしまいます(笑)
早急に治療予定が入ってるので桜が咲く繁忙期までにはなんとかなりそうです。
御心配ありがとうございます!

ノブ | 2019年3月16日 08:32

ノブさん,どうもです。
家系は日常食いとしてはいいですよね。
京都,大阪,おめでとうございます。
仕事?プライベート?
とにかくレポ楽しみにしています。

RAMENOID | 2019年3月16日 08:34

RAMENOIDさん、おはようございます☆

昨夜東京を発ち夜行で京都入りしました!
もちろん業務です。
RAMENOIDさんの影を追って大阪、京都を攻めてみたいと思います。
地下鉄十条駅より移動開始です(なう)。

ノブ | 2019年3月16日 08:57

おはようございます!

大丈夫ですか⁉️😳 歯の治療後のらーめんは何かと影響がありそうですが、私もやっちゃいそうです😂おいでやす〜京都と浪速の街大阪を楽しんで来て下さい😋

いっちゃんパパさん、こんにちは☆

歯は痛みもないので大丈夫そうです(笑)
今朝方京都に到着してホテルで少し休憩して新大阪までやって来ました!
時間が許す限り目一杯楽しんで来まーす♪

ノブ | 2019年3月16日 10:14

歯は災難でしたね~w

仕事前にちゃんと付けて貰いましたか?
そして、ココは自分もRDBの参加前から通っているお店ですが志木の家系では一番好きなお店です♪
最近、志木で休憩が無くなったのでご無沙汰してますが、たまに食べたくなるんですよね~!

バスの運転手 | 2019年3月16日 18:25

バスの運転手さん、こんにちは☆

私も志木では一番好きな家系なんですがいつも混んでるんですよねー。
学生さん向けのサービスが充実してるのでコチラと替玉千里眼さんはいつも学生で混んでるイメージです。
家系はたまに食べたくなるの分かります。
私も同じで半年に一度はコチラに訪問してますよー。

ノブ | 2019年3月17日 09:37