「のり増しラーメン+無料ライス」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真業務がお休みのこの日、地元の駅前をブラついてると「武蔵家」さんに空席が。
いつもは学生でごった返しててスルーしてましたが、チャンスとばかりに券売機にて¥950-の「のり増しラーメン」を、お好みは全て普通にて無料ライスもいただきましょう。
席が角っちょで卓上アイテムを取るのが難しい席なので、お隣の方に失礼して一気にライスとラーメンにニンニク... 続きを見る

「ラーメン+のり+無料ライス」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真この日は北朝霞で師匠と麺友さん達との飲み会。15時スタートでうぇーい。美味しいオツマミと緑茶ハイを楽しみ2次会へ。
2次会の記憶は途切れ途切れに飛んでます(笑)

気がついたら自宅の最寄駅。そのまま帰宅するつもりが何故かコチラで食券買ってました…。
酔ってたので値段は見てません。デフォのラーメンを全部普通でコール、無料... 続きを見る

「ほうれん草ラーメン(並)+無料ライス(小)」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真この日は仕事が休みの息子とランデブー。
地元の人気家系「武蔵家」さんを訪問です。

11時過ぎに入店すると前客5名で空席3。券売機にて750円の「ほうれん草ラーメン 並」ボタンをプッシュしお好みは全部フツーで、サービスのライスは小をお願いです。

ライスから提供されたのでニンニクと豆板醤を載せスタンバイ。コチラは卓上に... 続きを見る

「ラーメン(並.キャベツ.ライス小)」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真半月程前の平日、この日は母親の退院のお迎えの為に板橋の病院まで行った帰り。
朝から何もいただいてなかったのでコチラでかなり遅めのお昼としましょう。

平日の15時50分という時間の訪問だが、空席3席程と相変わらず賑わってますね。
券売機にて、ラーメン(並)のボタンと、eimさんの厚木家レポに習ってキャベツのトッピングを連打。65... 続きを見る

「半熟味玉ラーメン」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真この日はバイトもお休み。
緊急事態宣言が延長され本業もまだ先が見えず…。

自宅に引きこもってましたが腹は減る。散歩(徘徊?)がてら駅前の家系を目指す事に。
ここのところ家系レポを頻繁に目にしてたので家系熱が上がってました(笑)

入り口左手の券売機で標題をプッシュ。
コールは全... 続きを見る

「チャーシューメン(並.麺かため.味ふつう.脂ふつう)」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真志木駅周辺の家系食べ比べレポ。

志木駅近くでは一番人気の家系。
いつも混んでて密な感じがするのでちょっと遠慮してたがこの日は珍しく空いてたので突撃!
デフォメニューを選択するつもりがついついチャーシューメンのボタンを…。

コールは麺硬め以外は普通でと可愛いお姉さんに申告。
スタッフは若... 続きを見る

「チャーシュー麺(麺硬め.味濃いめ)」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真3月14日、前歯を折るアクシデントで歯医者に行って、問題の歯を抜歯して貰い落ち着いた頃訪問(/∀\*)
店内左手の券売機にて標題を選択しほぼ満席のカウンターへ。850円なり。
コールは麺カタ、油フツウ、味濃いめ。
約6分程でご対麺〜♪

丼を彩るメンツはチャーシューに大判の海苔、ほうれん草に中太のストレート麺。
まず... 続きを見る

「半熟味玉ラーメン(麺硬め)」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真上げ忘れてたレビューを今更アップ(^_^;)
8月16日、しっかり働いて帰宅した後、そろそろ夕飯って事で地元のコチラへ。
久しぶりの訪問で久しぶりの家系レビューです。

訪問時店内満席で、女性スタッフさんから「先に食券を買って下さい」とのご案内で店内へ。
夜なので軽めにしようと、味玉トッピングの表題を券売機で選択し、チ... 続きを見る

「チャーシューメン(麺硬め.味濃いめ.脂普通.白髪ネギ)」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真月曜日11時半に訪問。先客6人、待たずに着席。
着席時に麺硬め、味濃いめ脂フツーでコール。
オーダーから7分程で着丼。

久しぶりの横浜家系ラーメンでしたが、歳のせいか結構な量に悪戦苦闘。

豚骨で濃いめのスープは食べたって言う感じがします。
中太麺に厚めのチャーシューが4枚、ほうれん草、... 続きを見る

店舗情報

店名横浜ラーメン 武蔵家 志木店
住所

埼玉県新座市東北2-39-7 生光商事ビル1F

電話番号不明
営業時間11:00~24:00(L.O.23:45)
定休日無休
座席カウンター10席
喫煙

禁煙

アクセス
志木駅東口より徒歩20秒
東武東上線『志木駅』(104m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキング多数有り。

メニュー
メニューの写真を見る

ラーメン(並)¥650
ラーメン(中)¥750
ラーメン(大)¥850
味[濃いめ・ふつう・薄め]、アブラ[多め・ふつう・少なめ]、麺[固め・ふつう・柔らかめ]から選択可能
【トッピング】
チャーシュー ¥200