「チャーシュー麺(麺硬め.味濃いめ)」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真3月14日、前歯を折るアクシデントで歯医者に行って、問題の歯を抜歯して貰い落ち着いた頃訪問(/∀\*)
店内左手の券売機にて標題を選択しほぼ満席のカウンターへ。850円なり。
コールは麺カタ、油フツウ、味濃いめ。
約6分程でご対麺〜♪

丼を彩るメンツはチャーシューに大判の海苔、ほうれん草に中太のストレート麺。
まずはスープから…若干の... 続きを見る

「半熟味玉ラーメン(麺硬め)」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真上げ忘れてたレビューを今更アップ(^_^;)
8月16日、しっかり働いて帰宅した後、そろそろ夕飯って事で地元のコチラへ。
久しぶりの訪問で久しぶりの家系レビューです。

訪問時店内満席で、女性スタッフさんから「先に食券を買って下さい」とのご案内で店内へ。
夜なので軽めにしようと、味玉トッピングの表題を券売機で選択し、チケットをスタッフに渡... 続きを見る

「チャーシューメン(麺硬め.味濃いめ.脂普通.白髪ネギ)」@横浜ラーメン 武蔵家 志木店の写真月曜日11時半に訪問。先客6人、待たずに着席。
着席時に麺硬め、味濃いめ脂フツーでコール。
オーダーから7分程で着丼。

久しぶりの横浜家系ラーメンでしたが、歳のせいか結構な量に悪戦苦闘。

豚骨で濃いめのスープは食べたって言う感じがします。
中太麺に厚めのチャーシューが4枚、ほうれん草、大きめの海... 続きを見る