どうもです!!
レビューを拝見し、をっ塩いいじゃんと思ったんですが、
落ちがあったんですね(笑)
それにしても不思議なお店ですよね〜
お金を払って怒られる(爆)
泉 | 2008年11月14日 13:53どうもです
どうも何とも言えない緊張感があるお店のようで・・・一般人にはつらいレベル。
かなりルールを予習しておかないといけないみたいですね。
でも出てくるラーメンはなかなか良さそうです。いつか行ってみたいですね
UNIA。 | 2008年11月14日 14:13どうもです!
気なるお店なのですが・・・・
>店主殿に怒られるかもと、少々ドキドキでしたがお咎めはナシでした(笑)
ちょいと怖いですね!
でも一度食してみたいなぁ!
その節はご指導を(笑)よろしくです。
てつ | 2008年11月14日 17:08こんばんわ〜
お〜 こちらは憧れ焦がれているお店なんすけど。
>、「美味しかったけど、緊迫感漂う雰囲気が×。」
う〜ん これがドキドキですね!逆キレしたらどうなりますか?ドキドキ。
うこんさま | 2008年11月14日 20:31ドモです!
此処の塩は仕様が全く違うとの認識でしたが、変わったんですね。
う〜ん、、、となるとあの麺であの脂で塩なんですね、
だとすると、きっと旨い?つうか、あっしは好きな部類だと思われますが。
900円はちと高いような気もしなくもないですね。
好きな一軒だけですので、まぁアトラクションだと思えば、、、
未訪の一般人を連れて再訪してみたいです。
1日1麺 | 2008年11月14日 21:08どうも〜
確かに初めていった方は緊張感にビックリなされそうですね〜
黙って言うこと聞いていれば、お咎めナシですから、次回少しは楽しめるんじゃないですか?
塩旨そう。。。と思ったらもう終わりですか。。
カレー復活しないかな。。
3ちゃん | 2008年11月18日 11:51どもっす!
僕もだいぶ前に塩を食べましたが、生姜がきいてキリッとした味でなかなかでした。
たしか出汁は別で取ってた気がしたので、変わったのかも!?
終わってしまう前に一度食べておけばよかったなぁ(涙)
「塩」と入れ替わりで新メニュー「つけあつ(だったかな?)」という謎めいたものが始まってるみたいですねww
Eスト | 2008年11月19日 20:16
おうじろう
きき(麺少なめ)

尼茶(血圧やや良化^^;)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

4度目の訪問です。この日は定例の所用が無く、コチラへ行くチャンスが到来。もちろん逃しませんよ〜!
もう4回目なので万全の態勢!なのですが、今回は同行者(ラヲタではなく一般人)を連れて行くことに。怒られないようにと、事前にある程度レクチャーです(笑)。やっぱりドキドキw
丁度満席、外の指定線で待機。同行者が、その線を踏み出そうものなら慌てて私がストッピングゥ〜!!(汗)
立て続けに席が空き、「お2人、どうぞ」にて入店しました。
オーダーは私が未食の「塩」、同行者は私が薦めた「ぽんず」。
例の如く、食事許可が出るのを待ち、出来上がった丼を手前に引き寄せます。いただきます。
山盛りだし、レンゲも無いので、まずは野菜から。キャベツ率は3割ほどでしょうか、標準的な茹で加減です。仕上げ時に、野菜にも塩ダレがかけられていたので、そのままでも美味しく頂けます。今回は量もなかなかありますね。
スープ、コレは以前の「塩」とは違うものなのでしょうか??他のラーメンスープと同じモノを注いだ白濁系です。うん、この「塩」を頂くと良く出汁が出ているんだなぁ、と感じますね。基本、パンチのあるタイプのラーメンですが、塩ダレで旨みを引き立たせたスープは、円やかにさえ感じます。ただやはり、濃い目の塩ダレをアブラがガッシリと押さえ込むぶつかり合いは「塩」も同じですね。ニンニクはスパイシー&旨みアップ。
麺は中太、やや平打ち。相変わらずのネットリ、モチモチです。このネットリがまた一つの特徴で好きですね〜。軟いと思いきやのモチモチ感も、このラーメンにはピッタリです。
ブタは、3枚。かなり味が浸み込んでいるモノでした。
完食。ごちそうさまでした。
うん、塩も美味しかったですね〜!強烈さを残しながら、出汁がより感じられた1杯でした。
最後、同行者が食べ切れなくなった「ぽんず」を食す事に。丼を入れ替える瞬間、店主殿に怒られるかもと、少々ドキドキでしたがお咎めはナシでした(笑)。いやぁ、やっぱり「ぽんず」は美味しいですねぇ〜!最高ぉ〜デス。
因みに同行者の感想は、「美味しかったけど、緊迫感漂う雰囲気が×。」だそうです(爆)。やっぱりねぇ〜(笑)。
※少々アップが遅れている間に、この「塩」は提供終了となったようです(苦笑)。。。
(1つ前、チャンタさんのレビューより)