ラーメンキング2世さんの他のレビュー
こんにちは。大阪ラーメン店当てクイズの回答です。(笑)
>・・・・道頓堀神座じゃないかな?
〜ピンポーン!
(関西の朝日新聞の夕刊では「神」迄写ってます。違う意味で又、
有名になったかも知れませんね。)
昼飯専門 | 2008年11月6日 15:29 こんにちは。大阪ラーメン店当てクイズの回答です。(笑)
>・・・・道頓堀神座じゃないかな?
〜ピンポーン!
有名になったかも知れませんね。)
昼飯専門 | 2008年11月6日 15:29
08・9
小室哲哉が逮捕って、どんな意味があるのか?そんなことを考えていました。いくら5億円という被害額の大きな詐欺事件だとしても、大阪地検特捜部が動く案件でしょうか?その裏に何があるのか?私は香港の会社ロジャムが怪しいと思っているのですが、まだ分りません。
大阪の悪質ひき逃げ犯人が逮捕されましたが、心斎橋のラーメン店を出てきたところで、と聞いて、一体何処なんだろう?と思案していました。午前3時に営業しているお店で、テレビの画面を見るとどうやら南北ではなく東西の道のようです。・・・・道頓堀神座じゃないかな?
さて、課題店に行きました。この辺りは最近オープンしたお店が多く、ラーメン銀座の仲間入りですね。公共駐車場に車を入れて、のんびりと歩いていきました。可動式の椅子で、ゆったりとしたスペースがあります。
アルバイトらしき女性店員は仕事が慣れていない様子で、少々おどおどとしていました。初々しくていいです。
中華そば680円を注文しました。白っぽい麺で、スープは飲んだ瞬間に感じる無化調です。無化調のスープは、一般的には最初はなんか物足りない味に感じるのですが、食べ進んでいくうちにぐいぐいと味が引き立ってくる、というのが私の持っているイメージです。しかし、ここのスープはそんな変化は見られず、平凡な味が続くだけ。チャーシュー1枚にのり、メンマというオーソドックスなラーメンでした。
後日、つけ麺を食べに行きました。240gで770円。麺が柔らかくて、私の好みではありません。つけ汁の器も小さくて食べづらかった。これだったらコンセプトのほうに軍配をあげます。 こちらは61点です。