一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんはぁ~
明日は何時集合ですか?
mocopapa | 2019年3月20日 23:57こんばんは
ニンニク補給ですね!
ネギ味噌でなくてびっくり😂
キング | 2019年3月21日 01:06こんばんは。
なんだかくるまやに行きたくなりました(๑´ڡ`๑)
岩スペあるかな♪( ´▽`)
ヒデ | 2019年3月21日 22:38こんばんは!
結局ニンニク入れちゃうんですね( ̄▽ ̄)
またバスさんに突っ込まれる現場を今度こそ目撃したいです(笑)
塩対応 | 2019年3月22日 19:57こんにちは。
このスペシャルの塩にはニンニクが似合わないとの判断なのでしょうか?。
卓上アイテムで調整でないところもこだわりあり?。
glucose | 2019年3月22日 20:31キリ番踏んだらゆっくりと。くるまやラーメン10連発! w
Dr.KOTO | 2019年3月22日 20:41こんばんは!
くるまや、なっつかしいねェ〜
久々に、行ってみようかな?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2019年3月22日 21:55あははっ!
↑塩サンのコメw
今度、一緒に連行する?(笑)
バスの運転手 | 2019年3月23日 13:14
一日三食ラーメン
一日三食ラーメン
hirokin

何だろう帰りが遅くなりました。
うーむ。
どうしよう・・・夕飯。
数少ない選択肢の中から、とある野望が煌めき出したのであの方はいないだろうけど訪問しちゃいます(笑)
予想通り本日はご不在のようで、まずは味噌系は次回に見送り。
そうしたら、昔よく食べていた岩スペを食べようかな❓️
店員さんにニンニクが入っていないことを確認したら、ニンニクは入ってますが抜きますか❓️と聞かれたので、入ってたっけ❓️と思ったのですが入ってるならそのままで❗️と注文。
サービス半ライス付きで。
が、事実は違ってました。
やり取りを聞いていてのでしょう。
やはり岩スペにニンニクは入っていないようで、ニンニクを入れますか❓️と確認されたので、そのまま入れてくださいとお願いしてみます。
完成。
【岩スペにニンニク追加とは❓️】
本来ニンニクが入っていないのが岩スペ。
いや、そもそも岩スペというのは、岩塩ラーメンスペシャルが正式名称で、長く感じたのか勝手に呼ばれていたような気がする愛称です(笑)
岩スペは岩塩を使っていて、くるまやラーメンのメニューの中で、ベースにニンニクが入っていない数少ないメニュー。
普通の塩ラーメンがありますが、ニンニクは初めから入っています。
塩と岩塩はコーナーが分かれてメニューに載っているので、恐らくタレが違うのでしょう。
いざスープを飲んでみると、バターが溶け出していることによりマイルドになっていますが、ノーマル岩スペで少し物足りなかった気がした部分が補完されている❓️
恐らくそれはニンニクです(笑)
うーむ、知らなかった。
しかも心なしか塩ラーメンより岩スペの方が塩感が良いかもしれません。
気のせいかも知れませんが(笑)
なんか良いかも🎵
麺、もやし、ニラは定番のネギ味噌と同じ感じで、そこにコーンと温玉が加わっているのがポイント❓️
普通の塩バターコーンラーメンだと温玉入っていないから(笑)
またも夜にくるまやラーメンを訪れたことを反省しつつ、でも、くるまやラーメンは夜が一番かな❓️と勝手な持論を展開し、でも、ニンニクを追加であって、増しではないから大丈夫かなぁ~と思いつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。
岩スペ裏バージョン❓️
なかなか良いかも(笑)