「担担麺800円」@ガットコ食堂 大の写真越谷二郎さんのレビューアップ後アクセス数が2倍超え。
ボリュームだけでなく注目度もモンスター級ですね。
どうも、塩対応でs…って続くとあるお方に怒られそうなのでここまで。

3/23(土)18:50頃先客0後客0
この日は早番終わり~♪
西浦和のお店に到着するとまさかの臨休…orz
これでフラれて3回目、同じ人に3回フラれたことはなかったので、貴重な経験値となりました。涙

地元に戻り、近すぎて行けてなかったコチラを思い出し予定変更。
コチラが超人の皆様が良くいらっしゃるお店ですか、恐らくあの御方がキープされてるであろうキン○ヤ焼酎が(笑)

沖縄料理店の時は何度か来たことありましたが、業態が変わってからは初。店内は記憶のままですね、懐かしや~。

お若めの男性店員さんの2名体制。
当日は気温差の激しい寒い日だったこともあり、表題を口頭にて後会計、5分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)

■スープ
シャバ系の胡麻香る担担スープ。
失礼ながらお店の雰囲気とは裏腹に本格的な美味しい担担スープです。

ベースはガラ系でしょうか、旨味の不足感なく胡麻ペーストから香りとコクの補填、ラー油やホアジャオの辛シビも程よく効いてます。苦手な方には厳しい辛さかもですね…w

唯一胡麻ペーストが少し底の方でダマになってたのが気になりましたかね、上顎に張り付きました(笑)
塩気はライスに合うぐらいの程よさ。

■麺
中細ストレート麺。
ややカタメの茹で加減、プツンと良い歯切れ具合。ザラついた麺肌にスープも良く絡み、熱ダレすることもなく好相性。小麦力はやや弱めですかね。
麺量は150gあるかないかぐらいかと思います。

■具材
肉味噌、メンマ、青梗菜、白ネギ。

肉味噌は上にホアジャオがかかっており、肉味噌自体はクセになる甘ウマタイプ、挽き肉も粗めでウマし。

メンマはやや違和感ありますが、少し甘めの柔コリ。

青梗菜はざく切りタイプ、生のようなシャッキリさで良い清涼感。
白ネギはスープと混ざると鉄板ですなw

お陰様で身体が内側からぽかぽかに。
スープは完飲自粛でお残しごめんなさい<(_ _*)>

美味しかったです(*^^*)
予想を上回る美味しさで満足致しました♪
豊富なおつまみメニューが嫌でも気になっちゃいますねw
隣は庄○、近隣には○高屋、ガ○ト、バー○ヤン、デ○ーズ、大陸系の中華料理屋と飲食店が多い立地ですが、頑張って頂きたい限りです。

店員さん同士で試作?の物を味見して真剣にやり取りしていたお姿、ハキハキした挨拶も好印象的でしたよ(*^^*)

最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!

こんばんは
越谷はそうなんですよね!
Twitterでも反響多くて気になって普段見ないアクセス数見たら
初日ということもあって2日間凄いアクセス数で
知らぬ間にランキングもベスト10に入っていて驚きました😆
西浦和。。。三回目ですか。。。
自分は二回目の時は怒り心頭でしたが、まあ、それでも行っちゃうんですよね😅
こちらは予想を上回る美味しさのようでポカポカになれましたね👍

キング | 2019年3月25日 18:37

○○さんの金宮が置いてあるんですか😆
美味しそうな担担麺ですね。

NORTH | 2019年3月25日 18:43

こんばんは

いい色をしたスープですね、まさに担々麺!
とは言いつつ、担々麺と辛味噌の区別が最近いまいち付かなくなってきました(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年3月25日 20:17

どうも、さぴおです。
冒頭文はかのお方は心が広いから大丈夫ですよ。
「ほぼ言い切ってる!」とかは思ってないはずです。

こちらは外観に反したレベルの高さだったようで。
試作して味の向上を図る心があればきっとうまくいきますね。

さぴお | 2019年3月25日 23:10

こんばんはぁ~♪
やっぱりJ系は反応が凄いんですね。
それも直系の新店だし。近くない方は気になるでしょうね。
そうも mocopapaです(笑)

mocopapa(S852) | 2019年3月25日 23:17

こんばんは
二郎は激しいですね。
特に埼玉の二郎はアクセス数が凄そう。
西浦和は臨休ばかり。ダメですね。
一生懸命やってもこれだと。
でもナイスリカバリー。
スタッフの頑張りも伝わってきますね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年3月25日 23:28

どうも、こちらに続きま〜す!

虚無 Becky! | 2019年3月26日 01:39

おはようございます^^

同じ人に2回。。。はあるってことですか?(^^;
此方は超人組の巣窟のひとつですね。
もう沖縄料理は出してないんですか。
ナイスリカバリーで何よりです。

としくん | 2019年3月26日 06:28

↑:ハハ、巣窟って...苦笑

二度ある事は三度あって、生憎でしたね。
標題は良い意味で意外に本格派の担担の様ですね。

おゆ | 2019年3月26日 14:55

こんばんは!

ナイスリカバリーですね‼️👍
しかもライスが🍚合いそうでイイじゃないですか😋 あぁ…ランチ抜きの状態は辛い😭

2回。。。はありますよ、だって男の子だもんっ!w
沖縄料理は~。。。調査不足でした、今度聞いておきます!!w

塩対応 | 2019年3月26日 21:06

こんばんは!

オイラの友達で、5回振られた末に意中の娘を射止めた根性あるヤツがいますヨ(^^)
店員さんがくろうされた試作がヒットすれば、近くの飲食店とも渡りあって行けるでしょうね。

こんばんわ~

肝心なレポ見逃してましたw
来月から野球部の活動も始まるんでコレから、また毎月お世話になると思います!
今度ご一緒しましょう♪

バスの運転手 | 2019年3月28日 20:50