ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
すげぇっっ!!
豪遊してるねっ ぎちゃまさん!!
いや、延長先生と呼ばせてください!!
ちゃんこみたいなラーメンってどんなんだろう?
みそチゲも気になるけど、
でも・・・一番気になるのは・・・
「クラブ イストアール」!
(なんでやねん)
たっくん | 2008年11月7日 12:41「イストアール」いいですよ^^
かわいい子もけっこういますし、ホステスさん同士も仲いいし、ママも面白いからすごく雰囲気がよくて中洲でもお気に入りのお店です。
今のところ私が行った中で中洲でおすすめのお店(キャバクラ、ニュークラブ)は
PASHA、DA VINCI、ベガス、そしてイストアールですね。
何の話をしてるんだ俺は!?w
めんちゃんこは博多の隠れ名物ですよ!
量も多くてなおかつヘルシーな一杯です。
めんちゃんこ亭はハワイなどにも支店があって、めんちゃんこの他に「木久蔵ラーメン」も売ってます。
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月7日 15:49こんばんは!もう・・おはようかな!
ほう!両手に花で美味しいラーメンですか!!羨ましい!
それにしてもこちらのラーメン店かなり個性的で、しかも美味しそう!
ちゃんこ鍋のようなラーメン食べてみたい!
まあ、どちらにしても羨ましい!
voice50 | 2008年11月8日 02:38voiceさんこんにちは。
めんちゃんこについてはここのお店のHPに詳しく書いてありますが、創業者が昔親交の深かった53代横綱の琴桜関の稽古場で頂いたちゃんこ鍋&残ったスープに最後に入れて食べるソップ麺の味に感動して、これを手軽に食べれるようにアレンジしたものが「元祖めんちゃんこ」らしいです。
めんちゃんこ亭はお酒やビール、焼酎も揃っており、おつまみ(アゴだし風味のおでんなど)なども多数あるので軽い飲み会も出来たりしますよ^^
福岡市内の他のめんちゃんこ亭の支店に比べて中洲店は全メニューが若干価格が高めに設定されてますね。まあ場所柄でしょうね。中洲店はアフターなどで使うホステスさんなどに人気みたいですよ^^ 一緒に飲んでたらここの店のファンだと教えてくれるホステスさんも多いですしねw
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月8日 10:40
ぎちゃま(기차마)
ひでくん

たあ

さてさてその後「クラブ イストアール」に行きましたが・・・私一人に初っ端からホステスが3人も着きました。月一回は行ってるのでお店のホステスさんはたいてい顔なじみってのもありますがVIPでもないのにこれでいいのか!?途中何人か代わったりはしましたが結局最後まで3:1状態は変わらず、挙句の果てにはママまで同席し4:1に。。。嬉しい悲鳴を挙げながら今日も延長しまくりの「延長先生」に。今日もラーメントークは絶好調!3時間半でボトル一本入れて、TAX込みの計3万7千円!う〜ん中洲の最高記録更新ですわww 明日から極貧生活かも!?