「元祖めんちゃんこ」@めんちゃんこ亭 中洲店の写真6/27 13:10
「海豚や」で食べた後、またバスで天神まで戻り、中洲まで3人で歩き、いざイストアールに突入。\(◎o◎)/!
ママとかホステスさんが3人に常に4~5人ついてくれて、「?地球?」レベルの話など楽しく飲んだ後、響姐さんも同伴で、「めんちゃんこ亭 中洲店」に到着です。

本当は、「屋台KENZO Cafe」でしたが、すでに閉店でしたのでこちらで〆の一杯です。

私は、ぎちゃまお勧めで、一緒にスタンダードの‘元祖めんちゃんこ‘ 、たっくんは話題性満点の‘木久蔵ラーメン‘ 、響ちゃんは‘味噌チゲめんちゃんこ‘ をチョイス。

すごいです。ボリュームが。
トッピングが、油揚げ・もやし・にら・豆腐・豚肉・かまぼこ、さらにお餅です。
豆腐は福岡らしく、焼き豆腐です。
「これは、きついかな~・・・。」と思っていたんですが、それがスルスル入る事!
スープは昆布の風味に、魚介系の味がしっかり出ていてちょっと塩味が立つのかと思ったら、この具材と太い麺にちょうど良くあっという間に食べてしまいました。

何気に隣のたっくんを見ると、ちょっと残念そうに食べていました。(う~ん、はずしたかな~。)

ちょっと気になったのは、響ちゃんの‘味噌チゲめんちゃんこ‘ 何やらいい匂いに辛味が加わって美味しそうでした。
次の機会には、間違い無くこれですね!!

今日はここまで。明日の為に睡眠をたっぷりとります。

おはです。
こちら旨そうでしたね。
やっぱり王道を頼むべきでしょうねw
でも頼まないと後悔する気がしたのでww

たっくん | 2009年6月29日 10:42

こんばんは~~
そうですね~味噌チゲめんちゃんこもおすすめですよ!
箱崎や六本松、大橋、百道にもお店があるので(中洲店だけちょっと高いっす)アクセスがいいお店を探されてもいいかもしれませんね^^

ママの「地球規模」トークは爆笑でしたねww
イストもいいですけど次回は5千円くらいのラウンジに行きましょうか。

ぎちゃま(기차마) | 2009年6月29日 19:00