「元祖めんちゃんこ 630円」@めんちゃんこ亭 中洲店の写真6月27日(土) 午前0時

いよいよ中洲での飲みです。「クラブ イストアール」・・・私のレビューを毎回ご覧になられている方はもうご存知だとは思いますが私の中洲のホームであります。いつもは一人で行くお店ですが今回初めて複数人で行くこととなりました(というか勝手に私が行くことにしただけなんですけど。。。)。閉店までの1時間ぽっきりでしたがそれなりに楽しめましたね^^ お店の中にお客さんがほとんどいなかったこともあってかなりベストメンバーに近いホステスさんが着いてくれました。No.1のリナちゃんにハツネちゃん、響姐さん、ママ、切り込み隊長のナオミさん・・・。そういやイストのメンバーは日曜日から私の庭である韓国の釜山に行くらしいのですが・・・う~ん予定を聞いているとすごく心配であります^^; 心配なので「釜山ナビ」というサイトに載ってるおいしいお店の情報だけはプリントアウトして渡しておきました。 せっかくみんなで行くので楽しんできてほしいですからね。 あ、ここで喜んだママがハグしてきて押し倒されたのは内緒でお願いします(どんなお店だ!?)ww

さて、イストを出て〆は「めんちゃんこ亭 中洲店」。もちろん響姐さんも同伴で~す。私、ひでくんはスタンダードの元祖めんちゃんこ、響は味噌チゲめんちゃんこ、たっくんは木久蔵ラーメンをチョイス(さすがたっくん)。 中洲の〆でめんちゃんこは初めてでしたが・・・余計な油分が入っていない分意外とスルスルいけますね。ダシは鰹節や鱧などでとったあっさりしたもの。それに太麺、もち、もやし、にら、豆腐、豚肉、かまぼこが入ります。 麺も熱々の鉄鍋スープに負けないコシがありますね。 そして途中で柚子ゴショウを入れて刺激的な味に変化させます。 う~んやっぱおいしいな。 手前のたっくんは渋い表情^^; 木久蔵ラーメンはどうも外れだったようでww

もう午前2時になっちゃいましたね。ここでたっくんツアー1日目終了です。明日も食べるぞ~!! おやすみ。

そして家に帰ってから・・・響姐さんから電話があり「釜山で夜遅くまでやってる実弾発射場のお店がないかな~?」「ロッテホテルの近くの焼肉屋さんでおすすめは~?」なんて言われたものですからいろいろと調べまくり、寝たのは朝5時でした・・・w

いやぁ~っ!楽しかったですねw
木久蔵ラーメンは微妙でしたが、次回は王道を食べてみたいと思います!
響姐さんが食べてたプリンも何気に旨そうだったなぁ~w

たっくん | 2009年6月28日 22:20

なんで、博多まで行って「木久蔵ラーメン」?^_^;

ALICE | 2009年6月29日 14:22

どうも~

>たっくん
赤プリンもおいしいですよ~!
木久蔵ラーメンに挑んだたっくんのチャレンジ精神はさすが!!
でもやっぱ・・・元祖の方がおいしいですよw

>ALICEさん
味よりネタを選んだたっくんはさすがでした!ww

ぎちゃま(기차마) | 2009年6月29日 19:36

どうもです!

六本松店へのコメントありがとうございます。
レビューを拝見したら楽しい宴で何よりです。

次回は都合が折り合えばご一緒したいと思います。

しかし、喰って・飲んで騒いでオイラで着いていけるかしら。。。(汗笑)

ユー坊 | 2009年7月6日 18:09

ユー坊さん
大丈夫ですよ!
次回の「たっくんツアー」は9月ですのでそのとき楽しみにしてますよ^^

あ、その前にひでくん、ユー坊さん、私の3人でオフ会でもやりますか!w

ぎちゃま(기차마) | 2009年7月7日 00:29