日曜営業のラーメン屋が少ないこの界隈。そういえば王将でラーメンたべたことないのでこちらへ。デフォの醤油480と迷いつつイチオシっぽい表題にしてみた。綺麗な清湯。全て国産素材、柚子香る白醤油風味、とのことなので醤油に分類したけど、スープはどっちかというと塩寄り。あっさり淡め。乾物系の和風。麺はチェーン店ですって感じの四角いプツプツ系細麺。可もなく不可もなく。意外と大ぶりなチャーシュー。細くて食べやすいメンマはザクザク食感。少し独特な匂いがあるので、淡いスープには立ちすぎる印象。味玉は柔らかさも味もとっても好み!おいしい。真ん中のゆずがいい香り。ゆず好き。別添えで鰹節がついて来る。入れるとさらに和風感アップ。スープが淡いので鰹節特有の魚臭がちと目立つかも。ジャストサイズメニューなる少なめシリーズがあり餃子3個が180円でつけられたりするのも嬉しい。とっても混み合っていたけど、カウンター席もあり回転が早い。日曜営業なのも助かります。次は醤油480(税別)を試してみよー。ごちそうさまでした。
デフォの醤油480と迷いつつイチオシっぽい表題にしてみた。
綺麗な清湯。
意外と大ぶりなチャーシュー。
味玉は柔らかさも味もとっても好み!おいしい。
真ん中のゆずがいい香り。ゆず好き。
ジャストサイズメニューなる少なめシリーズがあり
餃子3個が180円でつけられたりするのも嬉しい。
とっても混み合っていたけど、カウンター席もあり回転が早い。
日曜営業なのも助かります。
次は醤油480(税別)を試してみよー。
ごちそうさまでした。