餃子の王将 浅草橋駅前店の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
天津麺!久しく食べてないですねぇ~
餃子の王将も!
以前は勤務地近くにあったのですが、
ビル解体に伴い閉店。
それこそ週1ペースでお邪魔してました。
久々王将したくなりましたよぉ~(^^)
YMK | 2011年8月1日 09:57どもです!
天津麺!久しく食べてないですねぇ~
餃子の王将も!
以前は勤務地近くにあったのですが、
ビル解体に伴い閉店。
それこそ週1ペースでお邪魔してました。
久々王将したくなりましたよぉ~(^^)
YMK | 2011年8月1日 09:57
『一日二麺の安い方』
2日前に→仕事で来た浅草橋。
んで、その週末に→再びオフっと浅草橋に出没。
実は、この辺にある→ハイソな担々麺が頂ける馥香を狙ってたんす。て事で浅草橋にクイックに訪問。
土曜の朝で、思いのほかダラダラ~っと過ごしてしまい13時半過ぎに五反田出発。
電車内で移動中、スマホで店情報(馥香)チェック→ん?ランチタイム短っ!しかもL.Oが14時ィ?!ギッリギリじゃん!
浅草橋駅に着き、東口から出て、信号が変わったと同時に軽ダッシュ。
13時58分(だったかな?)到着→店内満席で内&外待ち5~6人。
最後尾にドッキング、したトコロに店員さんが出て来て→「馥:スミマセン、材料切れで昼の部終了です。」との事。。。
このギリなタイミングだと仕方ないか、、、と落胆。。。
でも、どーーーしても食いたい!と坦々麺スイッチが入ってしまい→夜の部に行くべ!と決め駅方面に戻。
さーてランチはどーしよ?と考→レトロな純喫茶でピラフとかナポリタンでもと思ったんだけど、土曜じゃ営業してないやね。。。
でフラフラ~と商店街を歩いてると→学生時代に随分と助けられた“王将”発見。で、そのまま入店。
コチラ系列店では基本、餃子&焼めしor天津飯を普通に選んじゃうんですが→今日は中々旨いと記憶してる“天津麺”をコール。
餃子やホルモン味噌炒めをつまみつつ待機。
程無くして配膳→黄色い円盤が見るからにフワトロ~で旨そ~^^
先ずはスープを飲→基本の醤油味に天津な塩ダレ餡がトロみをプラス。このMIX感は悪くないっすね~^^
次にフワトロ玉子と麺を掴みズバーっと食→この玉子ヤバッ、旨っ!で麺はプレーンな中細な中華麺。可も無く不可も無くなヤツ。
具は→エースのフワトロ~なカニ玉と、その上に盛られた青ネギ。
西方向出身の僕とって→“王将”は良き思ひ出の懐かし味。やっぱ好きやわ~^^