2019.3.24昼1 今年1/25オープンの準新店、場所は『担々麺ともや』跡地。しかも店主は『Menkouともや』出身との事で、前店舗は譲る前提での閉店だったのかと勘繰りたくもなる。尚、今月に入ってから早くも値上げした模様、開業たった2ヶ月で値上げとは、一体何が起きたのだろうか?きめ細かなクレマが浮かぶスープのベースは、ぽってりと濃厚な鶏白湯。但しバランス的には鶏より帆立の旨みの方が強め、「麺屋棣鄂」謹製のプリプリ食感の手もみ麺にタイトに絡みつく。ユニークなのはベビーリーフの下に潜むホイップクリーム。これに柚子が忍ばせてあるため、途中でスープに溶かすと爽やかな酸味をプラス。同時にスープ全体の印象も引き締まり、終盤になっても食べ飽きとは無縁。豚鶏2種のレアチャーシューもそれぞれ出来が良く、味玉半個を含めて全体の食べ応えはなかなかのもの。値上げ後の価格でも十分に値打ち感のある一杯だった。