突然開店した小池の系列店。王子は滝野川が池袋に行ってしまったし、坂本01は閉店して、うどん屋に変身。えんやも一時閉店したこともあり、最近、王子から足が遠のいていた。結論から言うと、いい店ができた。また、王子に足を向けることが多くなるだろう。 店名通り、麺が旨い。細い平打ち。この系統は外れかスープに合っていないものも珍しくはないが、これは素晴らしい。ツルツル、シコシコでのど越しがいい。歯ごたえも文句なく、香りも感じる。さすが、店の中に製麺場があるだけはある。A級の麺なので、次は、つけをと思ってしまった。 スープは穏やか。白醤油と思うが、タレは強くはないが、なかなか存在感がある。ダシは節系の雰囲気だが、乾物を上手に使った印象。ひょっとこを思い出す、お吸い物系か。麺の力強さと優しいスープが最後まで飽きさせない。そして、最後に口の中に残る山椒も癖になる。いいバランスだ。 エビワンタンは売り切れだったので、肉3個をチョイス。餡は大きくて食べ応えがある。ただ、餡は、たんたん系のレベルではなく、肉という感じ。しかし、1個50円という値段は立派。CPには驚く。チャーシューは中の上か。 次は肉もエビもワンタン3個づつ注文して、つけも良いし、デフォのラーメンも旨そうだ。早々の再訪が決定だ。