コチラで食べる機会があり、伺いました。この系列は葛西や行徳など東西線沿線に支店があり、いつか行きたいと思っていましたが、ようやく伺うことが出来ました。このお店はフードコートの中にあり、リンガーハットやはなまるうどんなどフードコート内のライバル店としのぎを削っていますね。券売機にて掲題のチケットを購入。ポケベル的なものを渡され、鳴ったら取りに来るように言われる。席を取り、しばらく待っていると5分程度で完成。まずはスープから。フードコートで食べるものだからある程度は想像出来ていたけど、ゴマの風味が弱いですね。スープのベースは豚と鶏ガラとかの微白濁の清湯ですかね。口中では元スープの味がほとんどを占めていて、動物系スープが過ぎ去るとゴマの風味が感じられるようになります。ゴマのまったり感が全然なく、極めてサラッとしたモノ。辛味は結構強め。微かに遠くの方で痺れが来る感じ。塩梅しっかりでしっかりと熱々に熱せられているのはプラス材料ですね。続いて麺。麺は中太ストレート麺。茹で加減は普通。挽肉、モヤシ、ニラ。挽肉は敢えて炒めたりしたものではなく、おそらく担々麺のスープベースとかに含まれていたものだろう。挽肉らしい食感もなく、半分溶けたような状態。モヤシ、ニラは中華鍋で炒められたもの。シャキシャキ感残っており、美味。まずはラーメン専門店ではない事。フードコートでの出店。これらの事を考慮すると合格点ではあるかな。ただ、CPは良くない。スープも本格的ではないし、具材も寂しい。
券売機にて掲題のチケットを購入。
席を取り、しばらく待っていると5分程度で完成。
まずはスープから。
スープのベースは豚と鶏ガラとかの微白濁の清湯ですかね。
ゴマのまったり感が全然なく、極めてサラッとしたモノ。
辛味は結構強め。微かに遠くの方で痺れが来る感じ。
続いて麺。
麺は中太ストレート麺。
茹で加減は普通。
挽肉、モヤシ、ニラ。
挽肉らしい食感もなく、半分溶けたような状態。
モヤシ、ニラは中華鍋で炒められたもの。
シャキシャキ感残っており、美味。
まずはラーメン専門店ではない事。フードコートでの出店。
これらの事を考慮すると合格点ではあるかな。
ただ、CPは良くない。
スープも本格的ではないし、具材も寂しい。