西川口にオープンした年に伺った時の画像です。つけ麺が美味いお気に入りの店のひとつ。倅も大好きな此方へ一緒に訪問。店主さんは「麺処 ほん田」出身との事。店の入口は狭いが中へ入ると意外と広い。明るく清潔感もある。中待ち4人。着麺。麺の上にはほん田系チャーシュー3枚、海苔、褐色の味玉、葱。麺からいきます。キリッと締められた太麺ストレートな麺はコシがあり小麦香り高めで美味い。スープは適度な粘度、鷄感強めで豚魚が良いバランスで融合。甘味を感じる濃厚スープです。チャーシューは3枚。低温チャーシューは厚みもあり美味いねー! 特に吊るし焼きは油の甘みとスモーキーな香ばしさが相まって堪らんです。色の濃い味玉の黄身はトロりで味も濃く、海苔も大判でパリパリで麺と一緒にすすると…サイコーだね。スープ割りで完食完飲。倅も大満足。ごっそさま!
店主さんは「麺処 ほん田」出身との事。
着麺。
麺の上にはほん田系チャーシュー3枚、海苔、褐色の味玉、葱。
スープ割りで完食完飲。
倅も大満足。ごっそさま!