汁そば(醤油)の美味さが忘れられず、平日の午後12時過ぎに訪問。店内は8割方埋まっていた。口頭で汁そば(塩)を注文。約3分で着丼。提供時間から麺の茹で時間は想像できるが、あの喉越し抜群の麺をいったい何分ボイルしているのだろう。ちょっと気になるところである。香味油が表面を覆っているスープを一口。大量の魚介と豚、そしてちょっと濃い目な香味油が口中で合体し、複雑な美味さを醸し出している。しかし香味油が最終的に味全体を支配してしまい、舌と脳でその抜群の美味さを味わえる節君の美味さを飛ばしてしまっているような気がする。麺は相変わらずの美味さである。しかし折角の喉越しも、ここでも香味油が邪魔をしてしまっているよなしていないような・・。具は豚ロース、豚スペア、白・青ネギ、万能ネギ、アオサ、ナルト。チャーシューも相変わらず素晴らしい出来栄えで、大量のネギとアオサはこのスープに深みと美味さの変化球を与えてくれる。美味しかったです。ご馳走様でした。