「新作つけ麺+半チャーシュー」@つけめん 蕾の写真11月7日 11:45 訪問

本日大宮駅周辺で、仕事が有り昼食は当然ラー食

夜も決まってます・・・店内に入ると満席で店内待ち4人

やはり結構混んでます!券売機で「淡つけ麺」と思ったんですが

あれっ?有りません!「新作つけ麺」という物が有り、何だろう?と

思いつつボタンを押して・・・待つこと10分カウンター席に座り、食券を

店員に渡します。それから10分後つけ汁、麺の順で提供されました。

写メを撮り、麺をつけ汁に浸け一口、結構アッサリしたつけ汁です。

多分鶏ベースで煮干し(多分鰯かな?鰺かも?)の出し汁と合わせた物かと・・・

若干の魚臭さ(生臭さ)が出ているが、そんなに気にならない。

麺の上の魚粉を投入すると、魚介の多重な味が出て美味しいと思う。

麺は通常のつけ麺と同じ物でした。チャーシューは柔らかく脂も適度にあり

美味しかった。スープ割して完食!

また来ます「ごちそうさま」

こんばんは
わたしが以前食べたものと同じみたいですね!

魚介系でなかなかいけますよね

姉妹店の桜では「味噌つけ麺」がメニューに加わりましたよ!

かじ@メンマ大好き | 2008年11月8日 03:09

おぃっすです。
昼も夜もなんて、いいなぁ。

正式名称は何に決定するんでしょうね!?
とんこつ魚介つけめんが食べたくなってきた。!!

たっくん | 2008年11月8日 08:53

おはようございます〜^^

やっぱり埼玉おいしそうなつけ麺が多いですね!
うまい麺を食べるにはラーメンよりつけ麺と聞きますね。
麺を楽しませてくれるつけ麺がこれだけたくさんあるというのは
麺のレベルが高いということなのでしょうか?

おいしい麺が大好きなので気になりますね!

| 2008年11月8日 09:02

こんにちは!かじ@メンマ大好きさん

これって「淡つけ麺」かな?「新作つけ麺」て書いて有ったので・・・味が変わっても

「新作つけ麺」てそのまま言えるからかな?非常に???意味不明

味はなかなか美味しいと思います!

「桜」さん一度だけ訪問したことあります(未採点)

「味噌つけ麺」ですか?味噌好きなんだけど・・・結構ハズレが多いような気がします。

オッと!かじ@メンマ大好きさん「味噌つけ麺」食べてるじゃないですか!?

しょっぱいんですか?う〜ん考えちゃいますねその点数&レビュー。

おーす!たっくん

実は「らぅ麺 ガラ喰楽学校」も僕の候補には、有ったんですけど・・・

後輩は「門ぱち」に興味が有った様です、しかしハズシたく無かったので

こちらを選んだという結果です。

こんにちは!フォンさん

つけ麺だとつけ汁に浸けないで、そのまま食べて味わうことも出来るし

同じ麺でもあつもりとシメたものでは、味わいがかなり変わる麺も有ります

特にあつもりの作り方が、店によって様々なのが面白い!

voice50 | 2008年11月8日 13:47

こんばんはー

なんか普通においしいつけ麺食べたって感じですね

あと魚粉がスープの海苔の上ではなく麺の海苔の上って珍しいですよね

キング | 2008年11月9日 00:15

おはよー!キングさん

あっさりしたつけ麺で魚介に少しクセが有る感じ。

麺の上に魚粉が有ると、つけ汁に混ぜるだけじゃなく、麺に混ぜる人もいます!

食べ方色々なんだな〜と思いました。

voice50 | 2008年11月9日 08:57