本日は「蔵出し味噌」の限定狙いで..『麺処かつ善』サンに訪問です。券売機で「限定」をポチってカウンター席に座ります。暫く待ってソロソロかな?って思っていたら..「限定は売り切れなので他のメニューでお願いします。」とアナウンスがあったので、未食だった表題に変更して、更に待つこと10分程で..ご対麺〜♪「メニュー変更スミマセンでした!トッピング全部のせにしておきました<(_ _)>」いえいえ、そんな、、、かえってスミマセン..((〇┓ペコリスープはキリっとした塩の主張と鶏感ある塩清湯。ブワっと来る鶏出汁からの鶏風味と上質な表面を覆った鶏油のコクにキリっと主張強めな塩ダレ仕立ての淡麗塩スープ。豚も使用しているようで分厚い感じも良いですね。美味しいスープです。麺は村上朝日製の中細麺がズバリジャストの茹で加減。啜り心地の良いツルシコの食感で、スープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。具材は、豚・鶏のレアチャー、味玉、穂先メンマ、白髪葱、水菜、柚子。豚レアチャーは味付けも食感も生ハムぽっいモノ。鶏チャーはシットリ柔らか。味玉は黄身 がトロっと流れ出るタイプ。柚子の爽やかな感じが良いですよ。サクっと完食っ♪美味しかったです。個人的にはもうチョイ塩分濃度が下がると更に好みなンですが、この辺は嗜好の問題ですねw連れに少しもらって食べたことがあった塩でしたが、今回いただいて此方でメニューに迷ったら..この「塩」をお薦め出来ると感じました^^ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんにちは 限定は残念でしたが その代わりにという対応、有り難いですね!
こんばんわ~ わが家も夫婦で訪問、レビュは自分が食べた海老とまとの限定でアップしましたが、 奥さんが食べたコッチの方が自分好みでしたね~w(笑) 次回が、また違う限定が食べたいです!!
この塩鶏そばはベストな選択だと思います!
『麺処かつ善』サンに訪問です。
「限定は売り切れなので他のメニューでお願いします。」
とアナウンスがあったので、未食だった表題に変更して、
更に待つこと10分程で..ご対麺〜♪
いえいえ、そんな、、、かえってスミマセン..((〇┓ペコリ
スープはキリっとした塩の主張と鶏感ある塩清湯。
キリっと主張強めな塩ダレ仕立ての淡麗塩スープ。
豚も使用しているようで分厚い感じも良いですね。
美味しいスープです。
麺は村上朝日製の中細麺がズバリジャストの茹で加減。
啜り心地の良いツルシコの食感で、
スープとの絡み・相性の良い美味しい麺です。
豚レアチャーは味付けも食感も生ハムぽっいモノ。
鶏チャーはシットリ柔らか。
味玉は黄身 がトロっと流れ出るタイプ。
柚子の爽やかな感じが良いですよ。
サクっと完食っ♪
美味しかったです。
連れに少しもらって食べたことがあった塩でしたが、
今回いただいて此方でメニューに迷ったら..
この「塩」をお薦め出来ると感じました^^
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪