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「小しょうゆ(平打)¥600」@麺処 懐やの写真本年91杯目。

初訪にて、「小しょうゆ(平打)¥600」ぉ。

二杯づつ上げるスローな回転…
ヾノ・ω・`)イヤイヤ〜素晴らしいオペレーション!
まさに一杯入魂!!と呼べる所作、チャーシューの炙り、スープ注ぎ、麺の湯切り、盛り付け…恐らく、ブレがほぼ皆無な集中力…久々に凄いなと思う調麺。
申し訳ないが、昨今の「映え」な話題店やコピペ清湯店で、このLvゎ見た記憶がないです。

厚みある動物系と乾物の清湯に、拮抗する醤油返し、醤油以外の特徴あるエン味ぉ感じます…スルメかな?
塩っぱい訳じゃなく惹きあるエン味、「ラーメン」してて凄く好き、旨い☆彡

選べる麺=平打麺、弾力ある熟成タイプな食感、歯切れに特徴があります。
特徴的スープ、エン味に良く合う◎

七輪でほんのりと温められる肩ロース、長時間低温調理された様な、絶品と呼べる火入れ加減☆彡
食感良いメンマ、青菜、海苔。
「小」の特典「味玉」、コレが久々に絶品!!店主さんの性格ぉ反映した様な均整さ、¥100払っても食べたい逸品♪
※麺半分だと味玉付きで-¥50!…サービスし過ぎですね^^;

調理補助する事なく、見守るお母様?
凄く真剣な雰囲気ぉ、お母様の和む接客でバランス◎
確りと「顔」がある一杯!、名店ですね☆彡

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