「(限定)鶏と水の鰹昆布水つけ麺900円+ラ~パス味玉」@麺.SUZUKiの写真4月2日
2週間ぶりのお休み~😅
子供が春休みなので、入間市の映画館に連れていった後に家族で訪問~

12時5分前に到着。駐車場が満車💦参ったな~と思っていたら、丁度一台が帰る所とラッキーです!
店内に入ると店内満席💦しかしこれまたテーブルのお客さんが丁度帰る所!運が良すぎて何か悪いことがありそうですね(笑)

ツイートで確認済みの限定をチョイス!奥さんは担担麺、息子は醤油つけ麺。みんなバラバラなのでシェアして楽しめます👍

待つこと8分程で着丼で~す。
ドゥルンドゥルンの鰹昆布水に浸かった麺は、少しウェーブのある平打ちの中細麺。そのまま少し食べてみると鰹と昆布の旨味と風味を感じられこのままでも美味しい!欲を言えばやはり塩や薬味が添えられていると、鰹昆布水をもう少し楽しめたかな~😅
麺量は220g程。

つけ汁はそのまま少し啜ってみると鶏の旨味がガツンと感じられ、そこにキリッと醤油が効いています。麺を浸けて食べてみると鰹と昆布が混じりあって、旨味の層が厚くなりますね。これは美味しい!

つけ汁の中にはレアチャーシューが1枚、穂先メンマ、味玉、三つ葉。レアチャーシューは火が通りすぎる前に、早めにパクり。メンマは柔らかく味付けも薄目で好み。味玉は程よくレア感があり、黄身も濃厚で美味しいです。
味玉はラーパスサービスなので普通は無し、と考えると900円は少しお高いかな~💦

最後は鰹昆布水を割りスープにして完飲!かなりとろみがついてこれは面白かったですね。

担担麺も醤油つけ麺も、なかなかに美味しく家族で満足の麺活になりました(^^)

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

こんばんは☆

2週間振りのお休み満喫されましたか?
お仕事お疲れ様です。
コチラ行ってみたいんですよねー。
Twitterのお友達がよく訪問してるらしく気になってます。
つけ汁も麺もハイレベルそうで惹かれます。
普通だと味玉つけると1000円になっちゃうんですかね?
それだとやはり少しお高く感じますねー。

ノブ(卒業) | 2019年4月3日 19:56

こんばんは!

この日は私も数ヶ月振りの有給休暇で、山梨を攻めましたよ‼️😁 コチラの呟きは見ていたので知ってましたが、コレ☝️食べたいんですよね〜🤤

こんばんは~
お疲れ様です!ホントお疲れ様です…!
2週間ぶりのお休みということでラッキーが重なりましたね!
神様はきっと見ているはず…!
鶏と水…ラーメンの方は見たことありましたがつけ麺も美味しそうですね~
こちらそろそろ再訪せねば…!

ハチワレ(プニキ) | 2019年4月4日 23:53

ノブさんおはようございます!特に麺にはこだわりを持っている店主さんなので、食べに行く度に違った麺が出てくることに感動します!担担麺もかなり美味しかったですよ!

ラジオ | 2019年4月6日 08:30

いっちゃんパパさんおはようございます!皆さんやはり3月は忙しかったみたいですね💦山梨とは羨ましい~子供の学校が始まったら自分も足を伸ばしたいです!

ラジオ | 2019年4月6日 08:32

プニキさんおはようございます!疲れた体に水と鶏は染みました(笑)潔く鶏だけにしぼった出汁が、シンプルに味わえて満足の一杯が食べれて良い麺活になりました(^^)

ラジオ | 2019年4月6日 08:36