2019.4.54月10日から福島店でも痺れるJ系「一七五郎」が限定提供されると、175°DENO担々麺のツイートにあったので事前調査(笑)。ご主人にお聞きしたら本当でした。そして、気が付かなかったが9日までの限定「サンラータンメン」があるとのこと。ありゃ、それを食べたかったですね。本日はいつものお姉さんがおらずご主人お一人でのお仕事。思うにエビが食感のみならず旨みに絡んで効いて来るようになっています。そしてナッツも増えている。初めてトッピングした青花椒は色合いは緑ということも関係するのか、爽やかな痺れと受け止められていまいそう。赤いやつより刺激が無い分ジンワリ痺れが。あと、麺は繊細なんでしょうね。いつもと変わらない麺のはずですが先日の本郷三丁目と同じくヤワメだったです。
札幌で食べましたが、あの麺の柔らかさが好きでした。一七五郎って凄いですね。試してみたい!
>カナキン51さん 一七五郎は提供当日に行く予定です。 レポ待っていてください。 てか、東京北海道はもう始まっているんですよ。
なんだかんだ言って通ってらっしゃいますね! でも、自分も好きな系統だと思います♪
ありゃ、それを食べたかったですね。
本日はいつものお姉さんがおらずご主人お一人でのお仕事。
そしてナッツも増えている。
赤いやつより刺激が無い分ジンワリ痺れが。