ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
ぷちおやぢさんの他のレビュー
どうもです。
ぷちおやぢさんもジロリアンですね!?
一度新小岩で食べたときは、「もう二郎はいいかな」なんて思っちゃいましたけど、
皆さんのレビューを見てると、もう一度チャレンジしたくなっちゃいました。
たっくん | 2008年11月9日 16:26こんばんは。
大宮店に行きましたか。行列は少しは短くなったのかな?
こちらの二郎、麺の量やヤサイの量は少なめですが、微乳化系のスープが旨かった記憶があります。
私くらいのオヤジだと、普通に食べきれるちょうどいい量の二郎でした。
メタボマン | 2008年11月9日 20:01 こんばんは ぷちおやぢさん
いいなぁ〜大宮J! 大宮こんなに近いのになかなかいけないでジダンダ踏んでます!
それにしてもこのヤサイなら自分もマシマシ行けそうな気が・・・っと調子に乗ってました。
ゴロータ | 2008年11月10日 20:37こんばんは、亀レスですみませんペコリ(o_ _)o))
>たっくん
新小岩はいったことはないのですが、とても評判がいいですよね?
二郎系は気に入るか気に入らないかの二つに一つしかない、とても判りやすいラーメンだと思います。
何度か食べると中毒になってしまう面白さがありますよねww
こちらは、どちらかというとあっさり(二郎にしては)だと思いますので、一度チャレンジしてみてはいかがでしょう?時間が合えばご一緒しますよwww
>メタボマンさん
土曜の夜だというのに、10人しか並んでませんでした。
食べ終わって出てきたときには15人くらいの列になってましたけど、思ったほどではなかったですね。
回転も結構よくて、並んで食べ終わるまで40分くらいだったと思います。
確かに量は少ないですよね?ほぼ休みなく飲んで食べてからの訪問でしたが、スープ以外は完食でしたしww
おやぢにやさしい二郎もいいものですねww
>ゴロータさん
大宮二郎って、ほんとに近くて遠いところだと思います。
なんだかんだ訪問まで2ヶ月かかってますしねww
そうそう、ゴロータさんならマシマシいけますよ!
ぜひ、ヤサイのファンタジーを感じてください!!
ぷちおやぢ | 2008年11月11日 23:44はじめまして!
フォンと申します。
たまにたっくんから話は伺っています^^
前のオフのとき「次はぷちおやじさんだな!」と申されていましたw
私は大宮店のお祭りには参加してきましたw
味の変化がそろそろ気になるのでそろそろ伺い時ですがいかんせん遠いのでもどかしいですww
実はぷちおやじさんとは常勝軒のふじ麺特盛ヤサイとか富士丸北浦和のちょい増しヤサイなど、オーダーが似ているのでとても共感していましたwww(特盛はレビューしていません^^;)
でもレビを見る限り胃の容量はぷちおやじさんに勝てないみたいです^^
登山部には無所属の私ではございますが以後よろしくお願いします^^
・ | 2008年11月12日 13:25こんばんは、いつもコメントありがとうございます。
>フォンさん
はじめまして、こちらこそよろしくお願いします。
富士丸本店のレビュー等、拝見させていただいてました。
ですが、物量では敵わないですよ〜。羆と森田屋の連食など絶対にできませんしwww
同じ嗜好だと私も思いますので、末永く楽しくお付き合いのほどお願いします。
>あまのまどいさん
二郎でこんなもん?と思ったのはこちらが初めてでした。
ですが、量よりも味のほうですっかり満足できたのも初めてでしたね。
>わたしもサッカー帰りに寄ろうかと思うのですが、どうしても夜は酒の方に流れてしまって(笑)。
私もこちらに伺うにあたって、わき目も振らずに一心不乱に歩きましたww
ちょっとでも視線をずらすとたどり着けなくなるような、魅惑のお店が多すぎるのが難点ですね。
ぷちおやぢ | 2008年11月13日 00:20こんちわ〜♪
ドリルマンさんのコメありがとやんす。
おおー!!
ついに、二郎@大宮さんに行かれましたねー。
20:20に二郎とは・・・
お腹回りやばくないですか??って人のこと言えたお腹じゃないけど・・ww
私は二郎@大宮さんの横のホルモン焼き屋さんでグダグダしてる時が多いですww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年11月13日 10:13お、既に訪問されていたようですね。コメントが遅れました。
さすがですね。大を注文されるとは。
味に少しブレが出ているのかもしれませんが、美味しかったようで
何よりです。多分開店当初の方が量はあったように思えます。
皆さんの記述を見ていると、少なかったというのは最近の話ですので。
多分、残すやからが多かったから意図的に減らしたというパターン
かと思われます。
Killa Queens | 2008年11月15日 15:07こんにちは、コメントありがとうございます。<(_ _)>
>まるまるさん
お腹周りはですねぇ・・・、ヤバイです。
ですが、それほどの物量ではなかったので他のJ系よりは安心かもww
この日は適度に飲んでからの訪問でしたので、よそに目が移ることはなかったのですが、普通に歩いてたら二郎にはたどり着けませんねww
>Killa Queensさん
ご無沙汰してます、大黒屋平井のレビはすごかったですね〜。
男盛りを食べにいける機会があったのですが、直前で急用が入ってしまい断念してしまいました。
あれは食べて見たかったです(〒_〒)が、Killaさんと同じのはもちろん無理ですけどww
あまのさんもおっしゃってましたが、物量的には大人しいJだと感じました。
仰るとおり残す輩が多いのかもしれませんね?ヤサイもマシでこのとおりですし・・・。
同じロットでも頼んでみたものの、困ってる人がいましたから予備知識もなく大やマシを頼んでしまうんでしょうね〜。
せっかくの埼玉唯一の直系Jですから、大事にしていきたいものです。
ぷちおやぢ | 2008年11月16日 13:35
ぷちおやぢ
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

埼玉に直系二郎が登場して、はや2ヶ月が過ぎましたが今日やっと訪問することができましたパチ☆\ ̄ー ̄)( ̄ー ̄//☆パチ
東京で仕事があり、新宿で軽く飲んだあと20:20分頃に到着。
10人待ちの列に接続し20分くらい並んで店内に・・・。回転は速いですね〜。
入店前に大きさだけ聞かれていたので、着席後10分もかからずにコール。
「ヤサイ、ニンニク少し」と伝えますが、普通にニンニクを入れてましたww
早速いただきましょう!!
まずは麺と野菜をひっくり返して、麺からいただきます。
程よい硬さを保っている麺は、二郎を食べているという充実感を味わうことができますよ〜。本当においしいっすね〜、幸せだぁww
スープは結構ライトですね。最近の私にはもうドンピシャです。
ですが薄っぺらではなくて、しっかりとした味わいがあって美味しいですね〜。
体のことを忘れて、飲み干してしまう危険がありますww
野菜はもやしとキャベツが7:3くらいでしょうか?
シャキシャキしていて、麺と一緒に食べても負けずに素晴らしい食感です。
ただし盛りはちょっと寂しいですね。今日は、飲んでからの訪問なのでちょうどいい量でしたが、普通であればマシマシは必須かな?と思いました。
肉は二郎にしてはちょっと薄いかな?と思えるものが2枚ほど。
結構ブレがあるみたいですが、今日いただいたのはトロットロではなかったものの、パサツキもなくて、なかなか美味しくいただけました。
待ちに待った二郎だけに、ハイテンションで食べ進めるとハイッ丼から固形物が見事に消えました〜。
スープを半分飲んで、今日はここまで〜。
このライトな味わいの二郎は、私にはぴったりでした。
カネシの効いた二郎も好きな方には物足りないのかもしれません。(隣の方は卓上のカネシをたっぷり入れてましたし・・・。)
しかし醤油を味わうのではなく、スープを味わえるような気がするのと、体を考えると
これくらいのほうが私にはあっている気がします。
これといった不満もなく、強いて言えば野菜が少なく感じたことぐらいで非常に満足することができました。
次回は念願のヤサイマシマシ(一度言ってみたかったww)を食べてみたいと思います。
いや〜、ほんとに美味しく幸せな時間がすごせましたww