KMです。
お疲れ様でした。
それにしても完食おみごとでした。
巻きチャー、うまかったですね。
出て来た時に、740g超あるのに気が付いたのですが、
笑ってもいけないし、プレッシャーになるといけないので、黙ってました。
途中で心配したのですが、気が付くともう無くなってました。
それにしても、あの大物を10分で片付けるとは、速過ぎです。
あんなにニンニクを摂取して、大丈夫でしょうか?
KM | 2008年11月9日 08:43KM殿コメントありがとうございます。
昨日は、ラーメン以外に何も食べませんでした、翌朝になってもお腹が減っていません。
そして、昼食前に体重を量ってみたところ昨日の朝よりも逆に1キロ減っていましたよ。
想定外です、きっとニンニク効果でしょう。
ところで、先ほど気が付いたのですがKM殿のドンブリ、小の物でなく大のドンブリじゃありませんかね?
道楽 | 2008年11月9日 14:36KMです。
>KM殿のドンブリ、小の物でなく大のドンブリじゃありませんかね?
そうですかね?
最近丼が少し変わった気がしたので、と思っていたのですが。
私の麺ましの写真は、明らかに新しいのです。
今度確かめないといけませんね。
すり鉢だと間違いないのでわかりやすいですね。
もう一声麺ましするとすり鉢登場かもしれないですよ。
『麺トリプル』とか『麺テンコ盛り』とかやってみますか?
冗談ですよ(笑)。
KM | 2008年11月9日 17:20はじめまして
レビューを読ませていただいて
巻きチャーがとても食べてみたくなりました^^
tactac | 2009年2月6日 10:11
道楽
スージーのなのなQ
NoonNoodle
この理先輩
猫のブッキー
田畑 公崇

しかし開店15分前に到着予定が11時10分に到着!次から気を付けます反省!
到着と同時に開門です、最後の2席に着席し滑り込みセーフでした。
巻きチャーを現金で注文すると同時に野菜別盛を依頼しニコニコ顔でラーメン談議。
さあコールタイムです、KM殿の野菜てんこ盛りに触発されて、自分も「ヤサイ・ニンニクマシマシ・・・ニンニクはできるだけ多くしてください」なんて余計な事を言ってしまいました・・・その結果が左下のニンニクです。
中央がブロック豚で野菜なんてほとんどありません・・・野菜別盛忘れられちゃいました、因みにKM殿のうずらの卵も忘れられちゃいました。
こちらのお店は、忘れられることが多いので自分でしっかり確認しましょう。
右下が巻きチャーで、これが今回秀逸でした。
肉の柔らかさと旨味、脂の甘さ、味の染み具合、文句なしです。
KM殿もオススメしていますが間違いありませんね。
問題は麺です、メチャクチャ多いんです、歩けど歩けど麺ばかり・・・
登り初めて7分で、残りあと少しという所まできたのですが足が止まりました・・・
滑落(リバース)したくないので下山しようか悩んだのですが、暫くビバークして再出発、10分ちょうどで頂上到着。
苦しかったです、初めて途中で足が止まりました。
待ち客がいなかったので頂上でKM殿を待っていると5分後に到着!
KM殿が、店長に自分の大盛が多かったので麺量を伺うと・・・
なんと555グラムではなく700グラム以上と回答、よく食べましたね、だって!
テンチョーーー麺マシなんて頼んでないじゃん、サービス良すぎです。
これはきっとKM殿のマシマシオーラの影響だと思いますよ絶対!
二人でご馳走様と告げ下山いたしました。