4月6日土曜日お昼時近くで仕事があり、そのうち行ければいいと思っていてタイミングよく訪問できました。店舗は成城の商店街の中にあり、桜の花見を楽しでいる人々が多くいました。縦長の形をしていて、客席は満席でしたが、回転はまあまあ早く5分くらいで席に案内されます。待つ間に食券を買い、塩、つけ麺とメニューがある中でサイドメニューが豊富で頼んだやきめし以外に卵ごはんや天津飯セットもありなかなか珍しいセットもありました。待つ事10分程で着丼、メンマ、バラ肉、ネギがのっていて丼は少し浅めにできているようなオリジナルの丼でしょうか。見た目は醤油ラーメンですが、店の名前に入っているサバの香りも漂い食欲をそそります。一口食べると見た目は反してアッサリしてるスープにサバの香りが相まっていいバランスで食べやすかったです。やきめしもラーメンのスープを使ったような黒褐色のやきめしで、非常に美味しくいただきました。ラーメン、やきめしと京都ラーメンの有名店の新福菜館をイメージしたような印象を受けました。次回は塩つけ麺を注文してみたいと思いました
4月6日土曜日お昼時
食べやすかったです。
やきめしもラーメンのスープを使ったような
黒褐色のやきめしで、非常に美味しくいただきました。
次回は塩つけ麺を注文してみたいと思いました