店名 サバ6製麺所 成城学園前店
住所 〒157-0066 東京都世田谷区成城6-12-8
電話番号 03-5787-7661
営業時間 11:00~翌1:00(L.O.24:30)
定休日 無休
席数 19席
小田急線『成城学園前駅』(127m)
アクセス 小田急線「成城学園前駅」中央改札口徒歩3分
開店日 2018年6月13日
メニュー メニューの写真を見る

サバ醤油そば
サバ濃厚つけめん(7/1より提供開始)

サバ醤油そば
サバ濃厚つけめん(7/1より提供開始)

備考

大阪は福島の人気ラーメン店、
サバ6製麺所が成城学園前にオープン。
東京初進出店となる。同店で提供されるのは、
「サバの旨みをラーメンで味わう」を
コ... 続きを見る

大阪は福島の人気ラーメン店、
サバ6製麺所が成城学園前にオープン。
東京初進出店となる。同店で提供されるのは、
「サバの旨みをラーメンで味わう」を
コンセプトにしたラーメン。看板商品は、
鶏ガラベースのスープに、甘味のある醤油ベースのタレと
サバ節を加えた『サバ醤油ソバ』だ。
(以上はタイムアウトレビューより)

外部リンク
初レビュアーなっかじぃ(2018年6月13日)
2018年6月14日変更 運営事務局による変更

サバ6製麺所 成城学園前店のレビューピックアップ

「サバ醬油そば 750円 +ライス100円」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真大阪と兵庫の関西圏を中心に10軒以上店舗展開している、こちらの「サバ6製麺所」さんであるが、6/13(水)にオープンしたばかりの成城学園前店が関東への初出店!

おハイソなイメージの成城で、駅の北口から徒歩2~3分と近いのだが、すぐ目の前にある「成城石井」の手前の路地ではなく、成城石井を越えた2本目の路地を右手に進むと、白と黒の看板が目に入ってくる

平日1... 続きを見る

「サバ醤油そば」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真スープの色の割にはしょっぱさはない。
サバ感はそれほど強くなく言われてもわからないぐらい。
それでもなかなかパンチのあるスープ。
中太のポクッとした食感の麺はスープとの相性がいい。
チャーシューは薄いながらも美味しい。
卓上の刻みニンニクもよく合う。

使い勝手のいいお店だと思う。

「サバ醤油そば + サバ寿司 セット 1050円 ビール」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真通し営業との事で夕方に新店訪問で待なし🙆‍♂️

まずは、ハートランドビールでアイドリング✨ サバ寿司は先に提供して欲しかったけどラーメンと一緒にご対麺です。

スープは、見た目は大阪ブラックですが、それほどしょっぱくもなく、甘口で口当たりが良い濃口醤油に鯖脂と鯖節が効いています。少し粗めの魚粉も浮いていてザラつきがある鯖感たっぷりのウマウマスー... 続きを見る

「サバ醤油そば」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真6/13にオープンしたサバ6東京進出第一号店に訪問🚙
夜8時でしたがジャスト満席に。

かなり甘めのまったりした濃口醤油に鯖脂と鯖節が効いている上に沢山の鯖節も浮いているスープは、ちょっと鯖節がクドいかなとも思えますが初体験の美味しさ😋
中太麺と柔らかい肩ロースチャーシューも甘めのスープに合って旨い😋
メンマ、白ネギ、カイワレは... 続きを見る

「サバ醤油そば + 半天津飯」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真サクッと見るなら・・・・
YouTubeにまとめたよ!

<大阪の新しい勢いが関東初進出!>

代休なのに寝坊したのでオープニングには全く間に合わ... 続きを見る

サバ6製麺所 成城学園前店のお店情報掲示板