「サバ醤油そば」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真12:00頃 訪問
実家へ帰る途中にランチで訪問。
初訪問です。

大阪で何度も行きそびれているこちらへ。
塩やつけ麺も気になるものの表題の食券を購入。

麺は縮れた中太麺。
風味が良く、歯応えがしっかりとしたおいしい麺です。
スープは、サバ煮干の香る醤油系。
具は、チャーシュー... 続きを見る

「サバ醤油そば+全増し+サバ寿司」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真ニボシを効かせたラーメンは何軒か行きましたが、サバは自身初。見た目はサバ節の浮いた濃いめの醤油、しかし意外とサッパリでサバ感はほとんど感じない。これが醤油でなく塩ならばもう少しサバが前面に出てくるのか?この位がベストなサバ感なのか?
サバに拘らなければトッピング、サイドメニュー含めてなかなか良かった。

「サバ醤油そば」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真DBで気になっていたので初来訪。成城学園前の立地からか心地よいBGMと合わせて店内オシャレな感じです。照明の影響で写真に影が入り残念。鯖という事で生臭さを想像してたのですが皆無。この味凄く好きです。オニオンフライもいいアクセントになっておりレンゲが止まりません。やや濃いめの味付けは中太縮れ麺との相性抜群です。そして低温調理のチャーシュー3枚がまた絶品。最後は大量のネギが残ってしまい麺ではなくネギを... 続きを見る

4月6日土曜日お昼時
近くで仕事があり、そのうち行ければいいと思っていてタイミングよく訪問できました。
店舗は成城の商店街の中にあり、桜の花見を楽しでいる人々が多くいました。
縦長の形をしていて、客席は満席でしたが、回転はまあまあ早く5分くらいで席に案内されます。待つ間に食券を買い、塩、つけ麺とメニューがある中でサイドメニューが豊富で
頼んだやきめし以外に卵ごはんや天津飯セットもありなかなか珍しいセットもありました。
待つ事10分程で着丼、メンマ、バラ肉、ネギがのっていて丼は少し浅めにできているようなオリジナルの丼でしょうか。
見た目... 続きを見る

「サバ醤油そば 半やきめしセット 1000円」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真2019 3土曜 12:05

【大阪の有名店】

大阪で数々出店の有名店「サバ6製麺所」が東京に初進出。
何故か?都心から離れた住宅密集地の?
小田急線の成城学園駅近くに支店をオープン?
大阪のラーメンは殆ど知らないが、
興味津々でお邪魔してみた。

到着しますと、待... 続きを見る

「サバ醤油そば(750円)」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真2/23初訪

出かけたついでにBMを訪問してきました。
今回の目的はこちら。

13時ちょい前に到着すると、店内は8割ほどの入り。
入り口近くに券売機があるので、表題の食券を購入... 続きを見る

「サバ醤油そば」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真サバって意外とあっさりまろやかなんですねぇ

スープを頂いて思っていたものと違っていたのでこの感想になりました

想像は脂ののった塩サバだったので^_^
無難に期待ハズレで美味しく頂きました

麺のモチモチとチャーシューの肉肉感がスープにあって美味しいです
ネギがまたいい

ご馳走さまでした

「サバ醤油そば半やきめしセット」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真2019/02/04(月)初訪問!
11:10着で前客1人後客2人
入口入って右側の券売機にてサバ醤油そば半やきめしセット1000円の食券を購入しました
店内はカウンター席×10と2人掛けのテーブル席×4
調理担当の男性とホール担当の女性の2人での切り盛り
6分ほどで提供されました
漆黒のスープを啜ってみるとサバの出汁が効いてい... 続きを見る

13:15頃訪問。席は8割方埋まっていた。店内は細長い間取りとなっており、1列のカウンターと4つの2人掛けテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って、小さめの丼が受け皿に乗って配膳された。

スープは、醤油の色目が強く出ておりブラック。液体油は適量。
飲んでみると、期待通り、サバ節が前面で力強く主張する。チェーン店らしくエクストリーム感は抑えられているが、ダイレクトな風味旨みを楽しめて文句無し。ベースを支える鶏も、不足の無いコクと味の... 続きを見る

「サバ醤油そば+サバ寿司(2カン) 1050円」@サバ6製麺所 成城学園前店の写真10.30(火)17:40 成城学園前に進出した関西の名店の支店を初訪問。先客0名、後客4名。券売機にてサバ醤油そばの寿司セット(単品だとサバ醤油そばは750円、サバ寿司は350円なので50円お得)、ハートランド中瓶の食券を購入し、席へ。先にサバ寿司を出していただき、ビールで乾杯。寿司は押し寿司になっており、ビールと相性ピッタリ。そして、待つこと数分で着丼です。

スープは鯖節... 続きを見る