11月7日(金)13時10分頃の入店。前客ナシ・後客4人。情報誌(サクラサクライフ)に載っていて、気になったので行ってみました。ちょっと調べたところ、以前は”げんこつ屋”という屋号で営業していた様です。店内の状態は綺麗で新しい感じなので、内装を新しくしたっぽいです。今回のオーダーは、最近は味噌分が不足しているので、辛みそにしてみました。出来上がりまでの時間は7分程度。出てきたスープがオレンジ色で、辛そうでイイ感じです。麺をドバドバと投入して、大口で頬張ってみます。……甘い……スープが温い。色は辛そうなのに、すっごく甘いです。スープは中途半端に温いです。味は少しチープな感じですが、私の好みの味で美味かったです。麺は中太強縮れで、食感・スープの絡みも中々。具はソコソコの量の岩海苔・味玉・メンマ・刻みネギ・細切れのチャーシュー。チャーシューはスープの底にそぼろ状のモノが沈んでいるのですが、細か過ぎたので印象には残りませんでした。岩海苔は、麺と一緒に食べると風味が増してイイ感じ。メンマは細くて食感が残念ですが、味はソコソコ。味玉は完熟に近い半熟で、甘みも有ってイイ感じ。点数は70点にしてみました。辛くなかった事と、大盛なのに量が少なかったので減点しました。スープは中途半端に温いので、もっと冷やすか熱くするかした方がイイと思います。
前客ナシ・後客4人。
出来上がりまでの時間は7分程度。
出てきたスープがオレンジ色で、辛そうでイイ感じです。
麺をドバドバと投入して、大口で頬張ってみます。
……甘い……スープが温い。
色は辛そうなのに、すっごく甘いです。
スープは中途半端に温いです。
味は少しチープな感じですが、私の好みの味で美味かったです。
麺は中太強縮れで、食感・スープの絡みも中々。
岩海苔は、麺と一緒に食べると風味が増してイイ感じ。
メンマは細くて食感が残念ですが、味はソコソコ。
味玉は完熟に近い半熟で、甘みも有ってイイ感じ。
点数は70点にしてみました。